С новым счастьем!
.Всегда ваша, «Лузинская крыночка»!
Надежда Зубалей,Директор по переработке предприятия «Лузинское молоко»Уважаемые коллеги, партнёры и наши любимые покупатели! Примите самые тёплые пожелания с наступающим Новым годом! Пусть он будет богат на радостные события и принесёт как можно больше возможностей для осуществления самых смелых планов. Будьте счастливы, а самое главное - здоровы! К слову, в следующем году приверженцев здорового образа жизни «Лузинская крыночка» порадует новинками. Ассортиментную линейку пополнит лёгкий питьевой йогуртный напиток с живыми бифидобактериями, а также фруктовые биойогурты со свежими летними вкусами!
Татьяна Федосеева,Начальник цеха переработки предприятия «Лузинское молоко»Самое большое счастье - видеть, что результаты твоего труда нужны и востребованы. Мы благодарны всем, кто выбирает на полке именно наши продукты, в каждый из которых мы вкладываем душу и частичку своей любви и тепла! Любимым покупателям, коллегам и всем читателям «Вашего ОРЕОЛА» желаем, чтобы с боем курантов все трудности остались в прошлом, а Новый год стал стартом для новых начинаний. Пусть 2021-й принесёт в ваши дома только хорошее, будет вкусным и удачным!
Новогодние рецепты
Десерт «Сливочная феерия»
Ну какой же Новый год без сладкого для наших ребятишек. Так каким должен быть идеальный десерт? Лёгким, нежным и воздушным. Как раз такой и придумали для читателей «Вашего ОРЕОЛА» специалисты «Лузинского молока». Готовится он не просто, а совсем просто. Мы уверены, понравится он и взрослым, и детям.
Ингредиенты
• сливки «Лузинская крыночка» жирностью 20 процентов - 450 г;
• сметана «Лузинская крыночка» жирностью 10 процентов - 350 г;
• молоко «Лузинская крыночка» жирностью 2,5 процента - 200 г;
• сгущённое молоко - 200 г;
• желатин - 30 г;
• ванилин - 2 г.
Готовим так
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать на 30-40 минут. Смешиваем сметану, сгущённое молоко и ванилин, добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородной массы.
На паровой бане или на очень медленном огне нагреваем до полного растворения желатин, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем его в сливочную смесь.
Разливаем в красивые формочки, охлаждаем в течение 2-3 часов. Всё, десерт готов! Осталось только красиво украсить!
Кстати
Под занавес уходящего года межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом подведены итоги конкурса «100 лучших товаров России» - 2020. На суд экспертной комиссии предприятие «Лузинское молоко» представило сразу несколько видов продукции под брендом «Лузинская крыночка»: масло сливочное «Традиционное», топлёное молоко, сливочный десерт «Ванильная лакомка» и фруктовые биойогурты с яблоком и бананом, лесной земляникой, черносливом и грецким орехом. По результатам испытаний вся продукция «Лузинского молока» вошла в число победителей. Звания лауреата конкурса в номинации «Продовольственные товары» удостоено масло сливочное «Традиционное». Серебряные награды и звания дипломантов у фруктовых биойогуртов и сливочного десерта «Ванильная лакомка». В конкурсе «100 лучших товаров России» предприятие участвует ежегодно, каждый раз получая самые высокие оценки за вкус и высокое качество продукции.
От «Омского бекона» - с любовью!
Елена Григорьева,Директор предприятия «Омский бекон, Калачинск»Уходящий год был сложным для всех. То, что в тяжелейших условиях мы справились и выполнили планы, - заслуга всей команды. Хочу поблагодарить всех наших сотрудников за высочайший профессионализм, самоотверженность и верность своему делу. Особая благодарность - нашим дорогим покупателям. То, что вы любите нашу продукцию и ждёте её на полках, придавало нам сил. Пусть Новый год будет лучше, чем предыдущий, пусть останутся позади все неприятности, а 2021-й станет годом новых возможностей и ярких позитивных событий! Всем - улыбок, света, тепла и благополучия в доме, успехов в любимом деле, исполнения самой заветной мечты! С новым счастьем!
Маргарита Жиленко,главный технолог предприятия «Омский бекон, Калачинск»На Востоке верят, что балом в 2021-м будет править Белый Металлический Бык - сильный, выносливый, смелый. И пусть астрология - это не наука, почему бы не попробовать перенять у хозяина года что-нибудь полезное?! Желаю всем нам прочности металла и бычьей силы, чтобы с честью преодолеть все сложности и преграды года уходящего. Целеустремлённости в достижении целей, выносливости и такого же крепкого, как у хозяина года, здоровья! Нашему предприятию - процветания, любимым покупателям - вкусных новинок. Тем, кто уже состоялся в профессии, - достижения новых вершин, молодёжи - найти дело по душе. Кстати, на нашем предприятии молодым, энергичным и активным всегда рады. Всех с Новым годом!
Король стола
Это, конечно же, мясная нарезка - ни один праздник в Сибири не обходится без неё. К новогоднему блюду требования особенно жёсткие - нарезка должна быть безупречной и по вкусу, и по форме. «Омский бекон» рекомендует достойных: грудинку «Фирменную», бекон «Традиционный», шейку «Андреевскую», карбонат «Венский», изысканную копчёно-варёную колбасу «Московскую», легендарную «Казачью легенду», пряный «Мускат Пренцлау», уже ставшую классикой «Тирольскую» и яркую новинку этого года - колбасу «С олениной и брусникой». С этими копчёно-варёными мясными деликатесами и колбасами ваш новогодний стол станет поистине королевским!
Салат Краковский «Два сыра»
Новый год - время для самых смелых экспериментов, когда даже привычное блюдо просто обязано звучать по-новому! Пикантность этому салату придают вяленые помидоры, необычная заправка и, конечно же, самый главный ингредиент - «Краковская» от «Омского бекона».
Ингредиенты:
• копчёно-варёная колбаса «Краковская» - 1 шт.;
• помидоры «Черри» - 600 г или готовые вяленые томаты - 300 г;
• пучок свежего базилика;
• сыр твёрдых сортов - 100 г;
• сыр «Фета» - 100 г;
• чёрный или красный перец, соль - по вкусу.
Если вы решили готовить вяленые томаты самостоятельно, вам также потребуется оливковое масло, соль, перец, чеснок, сушёные орегано, базилик и розмарин.
Этот салат будет хорош и с майонезом, но, если вы хотите добиться необычных звучаний, приготовьте его с заправкой из паназиатской кухни.
Ингредиенты:
• апельсиновый сок - 60 мл;
• красный винный уксус - 2 ст. л.
• мёд - 2 ч. л.
• дижонская горчица - 1/2 ч. л.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• соевый соус - 1/2 ст. л.
Готовим так
Сначала определимся с вялеными томатами. Их можно купить в элитном супермаркете, а можно приготовить самим. Единственный нюанс - на это потребуется много времени, поэтому готовить их нужно заранее.
Помидоры «Черри» моем, сушим, режем на две половинки, удаляем семечки и укладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Присыпаем помидоры смесью из пряных трав, соли, перца и сахара. Примерное соотношение: 5 частей сахара и 2 части перца на 3 части соли. Сверху выкладываем порезанный на дольки чеснок. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и отправляем в духовку.
Используя режим конвекции, вялим томаты в течение 4-5 часов при температуре не выше 120 градусов. Если такого режима у вашей духовки нет, можно оставить дверцу приоткрытой, зафиксировав её с помощью деревянной лопаточки. Готовые томаты остужаем, складываем в банку, поливаем растительным маслом, храним в холодильнике.
Сам салат готовится на раз. «Краковскую» режем кубиками, твёрдый сыр - тончайшими ломтиками, базилик моем и обсушиваем. Складываем все ингредиенты в большую миску, добавляем вяленые томаты и кубики «Феты».
Все компоненты заправки соединяем в однородную массу, вливаем в салат и перемешиваем. Подаём в красивом салатнике.
«Пряное мясо»
Это нежное и сочное горячее будет буквально таять во рту! Секрет - в отборной охлаждённой свинине и особом маринаде.
Ингредиенты:
• охлаждённая свиная шейка
от «Омского бекона» - 1,5 кг;
• чеснок - 1-2 зубчика;
• мёд - 2 ч. л.;
• соус барбекю - 2 ч. л.;
• паприка - 1 ч. л.;
• дижонская горчица - 1 ч. л.;
• пара веточек розмарина;
• соль по вкусу
Готовим так
Чеснок натираем на мелкой тёрке, соединяем с мёдом, солью, паприкой, соусом барбекю и горчицей. Полученным маринадом со всех сторон щедро натираем мясо, выкладываем на него розмарин, заворачиваем в пищевую плёнку и на 2-4 часа отправляем шейку в холодильник.
Достаём замаринованное мясо из плёнки и плотно заворачиваем его в два листа бумаги для выпечки. Чтобы сохранить сок, первый лист пергамента лучше смочить водой. Кладём новогоднее горячее в форму для запекания и на час отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.