3 идеальных рецепта глинтвейна дали волгоградцам для праздничного настроения
Для того чтобы сделать апельсиновый глинтвейн, надо взять бутылку сухого красного вина, пол-литра апельсинового сока, апельсин, две палочки корицы, немного сахара. Вино вылить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, измельченную цедру апельсина, а затем нарезанные апельсиновые дольки. Всю смесь греть на медленном огне примерно 10–15 минут, но не кипятить. Процедить горячий глинтвейн и разлить по бокалам. Яблочный глинтвейн делается из бутылки красного сухого вина, пол-литра яблочного сока, пары звездочек аниса, сюда же добавляем коричную палочку, измельчаем три зеленых яблока и тоже добавляем, плюс 50 граммов клюквы и полстакана сахара. Вино следует нагреть в отдельной кастрюле, а яблочный сок нагреть со специями и сахаром, добавить тонкие дольки яблока. Когда вино прогреется, добавить в него ингредиенты из кастрюли с соком, дать глинтвейну настояться 5 минут, после этого процедить. Можно подавать к столу. С белым вином готовится особый глинтвейн. Для этого пригодится бутылка белого сухого вина, одна палочка корицы плюс три бутона гвоздики и половина лимона. Лучше добавить столовую ложку светлого рома и ложку меда. Белое вино необходимо прогреть в кастрюле и добавить остальные ингредиенты, их нужно нарезать или измельчить, лимон порезать кружочками. После нагревания напиток процедить и можно наслаждаться необычным удивительным вкусом. Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com