Эксперт рассказала, как выбрать хорошее шампанское

Александра Нечаева 26 декабря 2020
Фото: Depositphotos
Советами поделилась директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева в интервью «Прайм».
Для начала эксперт посоветовала определиться с тем, какое игристое вы предпочитаете: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Далее необходимо обратить внимание на выдержку шампанского: этот фактор сильно влияет на вкус напитка, а вот от цвета его качество никак не зависит.
Затем Буняева призвала обращать внимание на этикетку: если на ней есть надпись «газированный винный напиток», от покупки следует воздержаться, поскольку вместо настоящего шампанского в этом случае вам придется довольствоваться водой с ароматизаторами.
Также специалист отметила, что можно неплохо сэкономить, выбрав шампанское российских производителей: по качеству они не уступают импортным, а стоимость у них на порядок ниже, объяснила Буняева.
Ранее "Рамблер" писал о том, что цена салата оливье в России значительно выросла.
Комментарии
Еда , Салат оливье
Читайте также
Почему свежий хлеб хуже вчерашнего
Насколько опасно пить пастеризованное молоко
4