Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Россиянам рассказали, как правильно выбирать красную рыбу

Речь идет о соленой рыбе, которую многие покупают к новогоднему столу. Рекомендациями поделился специалист Роскачества. При покупке такой рыбы в первую очередь стоит обращать внимание на цвет продукта. «Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без «ржавчины» – коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира», — отметила специалист Роскачества, доктор технических наук, заместитель руководителя Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ «ВНИРО» . Эксперт добавила, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет, без разводов. Так, у горбуши, нерки и чавычи он более яркий. Цвет семги и форели может варьироваться от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Яркий красный или розовый цвет у семги свидетельствует о наличии красителей. Поверхность рыбы должна быть чистая, без повреждений. Не стоит брать продукт, если мышечная ткань не умеренно плотная, а рыхлая. Перед покупкой необходимо ознакомиться с составом продукта на упаковке. Идеально, если там будет только рыба и соль. Также допустимо наличие двух консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты. Также на упаковке должны быть указаны дата производства, срок годности, условия хранения, из какого сырья изготовлена рыба: свежего или замороженного. Самая правильная упаковка для такой рыбы — вакуумная. Она лучше всего обеспечивает сохранность продукта и защищает его от окисления. Ранее россиянам рассказали , как правильно выбирать красную икру. Фото: Depositphotos
Россиянам рассказали, как правильно выбирать красную рыбу
Фото: Letidor.ruLetidor.ru