Ученые назвали главную опасность картофеля для гипертоников

Как оказалось, корнеплод несет в себе не только пользу, но и вред. Он провоцирует риск повышения артериального давления.

Ученые назвали главную опасность картофеля для гипертоников
© Вечерний Волгоград

Если включить картофель в свой рацион в правильных пропорциях, то он обогатит организм минералами, витаминами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. В неделю человеку требуется не более 400–600 граммов продукта. Медики считают такое количество картофеля безопасным, пишет «МК в Волгограде».

По мнению исследователей, повышение этой нормы грозит развитием гипертонии. Употребление всего четырех 200–300-граммовых порций в неделю, повышает риск возникновения высокого давления почти на 11%.

Ученые полагают, что такая реакция организма может быть связана с высокой гликемической нагрузкой картофеля.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com