7 неочевидных ошибок при планировании новогоднего стола

Стелла Шмель 29 декабря 2020
1/7
Начиная составлять новогоднее меню, ответьте себе на три вопроса: где и как я буду отмечать Новый год, каков бюджет праздничного стола и сколько времени можно выделить на приготовление блюд. Когда вы ответите себе на них, подготовка пойдет легче!
Фото: depositphotos.com
2/7
Пустой стол. Вы хотели сделать так, чтобы продукты не пропадали зря, а в итоге получается, что на праздничный ужин заготовлено слишком мало блюд? Это популярная, но неочевидная ошибка среди некоторых особенно бережливых хозяек.
Фото: depositphotos.com
3/7
Слишком много блюд - обратная ошибка абсолютного большинства домохозяек, которая может выйти боком. Совет на оба случая один - старайтесь найти золотую середину. Например, не стоит готовить ужин из трех-четырех горячих блюд, мало кто оценит такой подход, да он и не нужен. Приготовьте одно-два основных блюда, а вариативность создайте салатами и закусками.
Фото: depositphotos.com
4/7
Стандартный набор или оригинальность подхода? На новогоднем столе зачастую ожидают увидеть оливье, селедку под шубой, бутерброды с икрой. У каждого найдется свое фирменное обязательное блюдо. Если вы хотите удивить гостей отсутствием стандартного набора, предупредите их заранее. Иначе сюрприз может оказаться для них не таким приятным, как кажется.
Фото: depositphotos.com
5/7
При планировании меню учитывайте примерную продолжительность вашего застолья. На вечеринку до глубокой ночи явно потребуется больший расход продуктов, чем на скромный тихий вечер на пару часов. Иначе можно попасть в ситуацию, когда градус веселья только повышается, а голод уже нечем утолить.
Фото: depositphotos.com
6/7
Подумайте о сочетаемости блюд друг с другом, чтобы утро было для гостей таким же добрым, как и вечер.
Фото: depositphotos.com
7/7
При составлении меню нельзя забывать об индивидуальной непереносимости каких-то продуктов. Обязательно спросите у гостей, есть ли у кого-то из них пищевая аллергия и на что. Планировать меню необходимо с учетом этой информации и обязательно предупредите гостя, если в составе блюда есть продукт, который может вызвать у него плохую реакцию.
Фото: depositphotos.com
Чтобы сделать праздничное меню действительно идеальным, нужно обратить внимание на некоторые детали.
В предновогодней суете мы о многом забываем, хотя ряд задач требует от нас высокой концентрации и собранности. Из очевидного: не стоит ходить по магазинам без списка покупок, в предпраздничной спешке вы можете поддаться всеобщей панике и начать сметать с полок все, что под руку попадется. Это касается и подарков, и продуктов на новогодний стол. Обидно же будет их потом выкидывать, если испортятся или их просто никто не захочет есть?
Помогаем учесть несколько неочевидных ошибок при составлении праздничного меню. Эти советы будут уместны и для тех, кто планирует громкую вечеринку с большим количеством гостей, и для тех, кто решил отпраздновать в узком семейном кругу.
Комментарии
1
Еда , Фото , Новогодний стол
Читайте также
Кривые огурцы и мини-картофель: что такое «еда эконом-класса» в России
23
Эксперты Росконтроля назвали лучший сахар