Гусь с яблоками, оливье и мясо по-французски: что Запашный, Кожевникова и другие звезды приготовят на Новый год 

Гусь с яблоками, оливье и мясо по-французски: что Запашный, Кожевникова и другие звезды приготовят на Новый год
Фото: Teleprogramma.pro
«Кто хорошо работает, тот хорошо ест», — говорится в известной пословице. А кто изрядно потрудился на протяжении этих 12 месяцев, должен отметить
Новый год
обильным застольем. Что же украсит новогодний стол людей, радующих своих зрителей на протяжении года? больше по теме
«Праздник собственными силами»: Сергей Жуков рассказал о планах на Новый годАртист отметил, что на поездки сейчас нет денег.
С этим вопросом
Teleprogramma.pro
обратилась к отечественным знаменитостям. И как оказалось, большинство из них выбирают классический вариант, то есть, салат оливье. Однако у каждого застолья есть свои нюансы. Например, известный художник
Никас Сафронов
собирается пригласить в гости на праздник звезду мирового кинематографа Орнеллу Мути. Если, конечно, ей удастся преодолеть все закрытые границы. Никас Сафронов. Фото: Борис Кудрявов/ «Экспресс-газета» Никас Сафронов пригласит Орнеллу Мути и запечет гуся с яблоками «Обычно 28 декабря я устраиваю шикарную предновогоднюю вечеринку. Если ко мне приедет Орнелла Мути, то она, безуст Новый год. Также в числе моих гостей ожидаются Федор Добронравов, Леонид Трушкин, Геннадий Хазанов, Юрий Чернов, Николай Денисов, Александр Пашутин, Аристарх Ливанов — это люди, с которыми я дружу на протяжении многих лет. Всего будет человек 20-30. Я буду раздавать мед, календари, мои альбомы, которые недавно вышли. А еще будут французские чемоданы, чайные императорские сервизы, постельное белье. Помните, как в песне: „Наш бронепоезд на запасном пути“? Чтобы мои гости знали, что в дороге у них всегда есть чемоданы. — Что ваши гости увидят на новогоднем столе? — Оливье, постный борщ, испанский хамон. В Новогоднюю ночь будем стараться придерживаться постного меню. Ну и конечно, рюмка, апельсины, конфеты. А вот уже на Рождество стол украсит гусь с яблоками, наваристый борщ, икра, пампушки. На праздники традиционно собираются все родственники, и мы выходим кататься на коньках. Почти все уже живут в Москве, несмотря на то что я родился в Ульяновске: придут три брата и племянники. Также приедет мой сын из Лондона, из Шотландии — австралийский сын. Роза Сябитова. Фото: Борис Кудрявов/ „Экспресс-газета“ А Роза Сябитова предпочитает классику Роза Сябитова призналась нашему порталу, что всегда бережно хранит новогодние традиции. И это касается и застолья в том числе. „Если бы я была шеф-поваром, то непременно заводской столовой. Потомпростые блюда. Картошку я воспринимаю либо как пюре, либо как отварную, либо как жареную. А вот дочка была бы шеф-поваром итальянского ресторана, поскольку любит совмещать какие-то вещи, несовместимые для меня. Я не понимаю, зачем в блюдо нужно добавлять ананас, когда он итак вкусный по отдельности. На новогодний стол я подаю все традиционное. Тем более что это традиционный праздник, который объединяет всю семью. — А под традицией вы понимаете… — Это салат оливье, селедка под шубой, мимоза, национальные татарские блюда. Я никогда не отхожу от традиций, но добавляю какие-то свои нюансы, например, в оливье я кладу колбасу. И делаю этот салат под фильм „Ирония судьбы, или С легким паром!“ Режу мелко-мелко и к тому же фигурно — это значит, картошка должна иметь убиков. При варке она должна быть мягкой, но держать форму. Салат я смешиваю только руками. Раньше я добавляла в салат только майонез „Провансаль“, а сейчас нашла его заменитель. Помните, его еще в банках продавали? Я нашла похожий вариант с оливками. Но вот недавно Лариса (Лариса Гузеева — прим. ред.) посоветовала мне добавить туда немножко лимончика и покрошить яблоко. Это даст салату кислинку, как будто он заправлен тем самым знаменитым майонезом. Также я обязательно готовлю борщ, куда добавляю сахар и уксус. Татарские блюда в этом году я решила не делать. У меня был выбор: либо готовить все самой и в час-два ночи практически вырубиться, либо доверить это дело специалистам. Любая хорошая хозяйка, как правило, готовит на Новый год и тратит на это много времени и сил. В этот раз татзакажу вривезут все горяченькое. И по деньгам выходит практически то же самое, только ты еще сохраняешь силы для отдыха перед Новым годом. И сможешь радоваться празднику вместе с гостями. Мне важен не сам процессу. Мария Кожевникова с сыновьями. Фото: Владимир Веленгурин/ КП Мария Кожевникова готовит суп без накипи А вот актриса Мария Кожевникова готовит оливье без майонеза и ничем не заправляет его. Также актриса поделилась с нашим изданием рецептом простого, но очень вкусного салата. В его состав входят такие ингредиенты, как брокколи, красный и желтый перец и крабовые палочки. „Этотсходитсяроде простой, но идет на „ура“. Что же касается горячего, то обычно мы что-то запекаем в духовке. То, что привозят друзья. Сейчас очень тяжело найти натуральную продукцию, а у нас есть друзья и в Краснодарском крае, и в других регионах России, которые помогают нам с натуральными продуктами. Например, когда мы готовим суп, не нужно даже снимать традиционную накипь. Бульон буквально прозрачный“. Мария Погребняк. Фото: Лариса Кудрявцева/ „Экспресс-газета“ А Мария Погребняк радует семью мясом по-французски Дизайнер и светская львица Мария Погребняк — тоже любитель классики. Вот какими яствами порадует Мария свою семью: мужа — футболиста Павла Погребняка и трех сыновей — в Новогоднюю ночь. „На столе у нас обязательно бывает оливье, селедка под шубой. Запекаю мясо по-французски, рыбу, делаю бутерброды с красной рыбой и икрой. Любим крабовый салат. А потом под бой курантов мы загадываем желание, пишем его на листочках, поджигаем, бросаем в бокал с шампанским, а затем успеваем выпить содержимое. Пусть все ваши желания сбудутся“. Аскольд Запашный. Фото: Михаил Фролов/ КП Аскольд Запашный: „У нас будет советский новогодний стол“ У худрука Большого Московского цирка Аскольда Запашного тоже традиционный новогодний стол. „Оливье, торт „Наполеон“, селедка под шубой. Все это готовит моя тетя — она у меня как вторая мама, всю жизнь рядом. Это человек из советского прошлого, — поясняет Аскольд. Из горячего на столе у нас всегда присутствуют картошка по-деревенски, жареные окорочка, бутерброды с тертым чесноком, яйца, заправленные майонезом. В общем, типичный советский новогодний стол.
Teleprogramma.pro
поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом! Смотрите также
Видео дня. Как быстро убрать синяки
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео