Эксперт объяснил, почему нужно нюхать жабры у селедки

Вечерняя Москва 29 декабря 2020
Фото: pixabay.com
Директор рыборазводного предприятия рассказал, что при покупке сельди можно понюхать жабры. Запах поможет убедиться в свежести рыбы.
— Понюхать жабры имеет смысл. Это нежная часть селедки. Портиться она начинает именно с жабр. Это типично практически для любой рыбы. Если рыба начинает портиться, то запах появляется там, где жабры, — цитирует эксперта «МИР 24».
Кроме того, он порекомендовал при покупке рыбы обращать внимание на цвет ее глаз, поскольку у соленой селедки они становятся белесыми. Мороженая рыба должна иметь прозрачные глаза, а цвет ржавчины появляется в процессе посола.
Комментарии
1
Еда , Александр Ходос
Читайте также
Почему свежий хлеб хуже вчерашнего
Насколько опасно пить пастеризованное молоко
4
Последние новости
В России за сутки выявили 24 092 новых случая коронавируса
Эксперт рассказала, как правильно выбрать полезный чай зимой
Новые правила продажи товаров в розницу начали действовать в России