Оливье, селедка под шубой и другие вкуснейшие салаты - неизменные спутники новогоднего застолья. Подчас мы готовим их в таком количестве, что едим еще целую неделю до самого Рождества. Но не чревато ли это серьезными последствиями для организма? И как долго можно хранить салаты на самом деле? Выяснял "Рамблер".
В преддверии новогодних праздников эксперты "Роспотребнадзора" напомнили россиянам о том, что салат - это скоропортящееся блюдо, которое необходимо хранить в холодильнике при температуре +2...+6 градусов. Игнорирование этих правил может спровоцировать тяжелое пищевое отравление. Чтобы не допустить этого, следует помнить о том, сколько могут храниться салаты:
Кроме того, в Роспотребнадзоре посоветовали заправлять салаты только перед подачей, не оставлять их на столе на всю ночь и не готовить салаты в большом количестве: 2-3 ложки на порцию будет достаточно, чтобы насытиться и при этом избежать переедания.