Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Хлеб и молоко: в Крыму определили производителей лучших продуктов

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Самыми ответственными в Республике Крым оказались производители хлеба и молочной продукции. Тройку лидеров определили в рамках программы "Я гарантирую качество", рассказали в региональном крымском отделении "Объединения потребителей России".
Хлеб и молоко: в Крыму определили производителей лучших продуктов
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
По итогам комплексной проверки качества продукции, начиная от производства и заканчивая условиями хранения и перевозки, лауреатами программы были признаны АО "Крымхлеб" как производитель хлебобулочных изделий, Сакский молочный завод как поставщик молочной продукции и колбасных изделий и ООО "ТД "Михалин" как поставщик молочной продукции.
Кроме того признание качества получили четыре предприятия, занимающиеся поставками питания в школы республики. Среди них – "Организация планового диетического питания", "Алуштинская школярочка", ИП Фартушная-Близнюк Галина Николаевна и ИП .
Принять участие в программе по своему желанию могли любые предприятия. В рамках проверок им необходимо было подтвердить безопасность и качество своей продукции. Исследование проводилось на всех этапах производства. Эксперты комиссии также оценили состояние производственных и складских помещений, автомобилей для транспортировки товаров, проверили документацию, подтверждающую соответствие товаров и услуг действующему законодательству, и взяли пробы продукции для проведения лабораторного анализа.
"Участники программы прошли оценку на соответствие строгим критериям качества и безопасности продукции и услуг, подтвердили свою открытость и добросовестность. Помимо покупателей в крымских магазинах, потребителями являются школьники, воспитанники детских садов, пациенты лечебных и санаторно-курортных учреждений, в которых к продукции и услуге общественного питания предъявляются дополнительные требования", - отметил председатель ОПР в РеспубликеЕгоров.