Россиянам назвали необычные рецепты оливье

1. Оливье без вреда для фигуры (рецепт диетолога Анны Евгеновой) Суть рецепта – заменить привычные продукты на менее калорийные. Тогда не придется после новогоднего застолья садиться на жесткую диету. – картофель– отварная птица или говядина (вместо колбасы)– морковь (варить до состояния аль-денте)– консервированный горошек без сахара– яйца– маринованные огурцы– смешиваем йогурт с горчицей в качестве заправки– оливковое масло– зелень 2. Оливье с морепродуктами (рецепт диетолога Ксении Корниловой) Данный рецепт подойдет для тех, кто любит морепродукты, а также хочет придать традиционному салату необычный вкус. – 2 картофелины– 150 гр феты– 3 яйца– 4 моркови (запекаем в духовке до готовности и нарезаем на кубики)– 350 гр кальмара (очищаем и заливаем кипятком на 5 минут. После этого сливаем воду и еще раз заливаем кипятком на 2-3 минуты)– 350 гр кукурузы– 100 гр сельдерея– 100 гр каперсов– 1 штука лука-шалота– 3 ст.л. сметаны (10-15%)– соль по вкусу 3. Оливье, который долго не портится (рецепт стилиста Надежды Чесноковой) Благодаря своим ингредиентам, салат долго не портится, и его можно есть до 2 января. - отварные яйца- консервированный зеленый горошек- маринованные огурцы- кисло-сладкое яблоко без кожицы- мясо криля (вместо говядины, курицы или колбасы, жидкость слить, размять вилкой)- стебель сельдерея (без кулинарной обработки, кусочками, вместо отварного картофеля) Салат подается порционно и заправляется непосредственно перед употреблением. Это позволяет надолго сохранить его свежесть. 4. Салат для православных (рецепт диетолога Ксении Корниловой) Новый год для многие православных россиян – это время Рождественского поста. Данный рецепт позволяет поесть любимый салат, не нарушая правил. – 2 картофелины– 250 гр тофу (режем на кубики)– 3-4 моркови (запекается в духовке и режется на кубики)– 350 гр фасоли (варим до готовности)– 350 гр зеленого горошка– 100 гр сельдерея– 5-6 соленых огурчиков– специи – смесь итальянских трав и щепотка соли– 3 ст.л. постного майонеза Салат можно смешать сразу с майонезом или выложить слоями. Досаливать такой салат лучше отдельно по вкусу, потому что майонез сам по себе соленый. Ранее «ФедералПресс» назвал стоимость салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Россиянам назвали необычные рецепты оливье
© РИА "ФедералПресс"