Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Не тазик, а мешок: как космонавты на МКС на Новый год готовят оливье. ЭКСКЛЮЗИВ

Космонавты на МКС готовят оливье на новогодний стол. Ингредиенты нарезаются в большой мешок, а затем салат едят ложками с длинными ручками. Из чего состоит самый популярный новогодний салат, приготовленный в условиях невесомости, телеканалу «МИР 24» рассказал космонавт, полковник ВВС России, Герой РФ . Он поделился впечатлениями о своем третьем полете, который совпал с новогодними торжествами.

Не тазик, а мешок: как космонавты на МКС на Новый год готовят оливье. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: NASA NASA

«Пришлось нам собрать ингредиенты – что-то было у нас, что-то у наших коллег – японских, американских астронавтов – и мы довольно вкусно сделали оливье, которое понравилось не только нам, но и нашим иностранным друзьям. Мы взяли большой мешок и внутри него начали резать лук (у нас был свежий лук, который недели за две до Нового года пришел вместе с грузовым кораблем), у нас была сырокопченая колбаса (мы ее порезали), нашли консервированный горошек, была картошка консервированная дольками, морковку и майонез нашли. Мы все добавляли, потом застегнули мешок и все перемешали», – рассказал космонавт.

По словам Антона Шкаплерова, коллегам такое блюдо понравилось. Шкаплеров добавил, что на МКС также существует традиция ставить на стол елку – она хранится на станции вместе с игрушками и другими украшениями.