Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить и хранить салаты для новогоднего застолья.

Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты
© Вечерняя Москва

Он отметил, что часто под Новый год семья готовят очень много еды, которую невозможно съесть за один раз. Поэтому важно знать, как правильно хранить все праздничные блюда.

По мнению Сергея Синицына, чтобы новогодние блюда подольше сохраняли свежесть, надо позаботиться об этом еще на стадии приготовления.

— Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой, — посоветовал специалист.

Повар уточнил, что замораживать готовые салаты также не стоит, так как это сразу снизит качество салата.

При этом, по словам Сергея Синицына, листовые салаты вообще не подлежат хранению. Такие блюда лучше всего готовить на один раз, и делать это нужно непосредственно перед подачей.

Специалист в интервью радио Sputnik напомнил, что в любом случае не стоит питаться несколько дней блюдами, приготовленными к новогодней ночи.

Читайте также: Врач объяснил, чем заменить препараты с ферментами тем, кто переел в Новый год