Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Шадринске чиновники мэрии провели корпоратив в ресторане

В Курганской области Шадринск становится главным центром закрытых клубных мероприятий и корпоративов. Вчера в ресторане «Урал», находящемся на улице Февральской, 105 весело и шумно в канун Нового года гуляли чиновники местной мэрии.
В Шадринске чиновники мэрии провели корпоратив в ресторане
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В редакцию агентства пришло сообщение от работника ресторана через соцсеть «ВКонтакте», в котором житель Шадринска рассказал, что беспокоится за здоровье чиновников, которые с размахом «отрывались» на мероприятии. «Меня удивили дамы, Екатерина Мокан, Вера Третьякова и . Получают в месяц по 50 тысяч рублей, а шикуют, как-будто жёны губернаторов. Не нарушают ли они ограничения в период пандемии, находясь в ресторане допоздна?», — написал сотрудник общепита.
Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального штаба по коронавирусу, в настоящее время в Курганской области действует запрет на проведение корпоративов в учреждениях и организациях, а дискотеки запрещены в кафе и ресторанах. При этом, «кафе и ресторанам разрешено работать до 23 часов при соблюдении ограничений и противоэпидемических мер. То есть, должен быть «входной фильтр» для посетителей, контроль температуры, социальная дистанция между столами не менее полутора метров, рассадка за столом не более 4-х человек». Запрещены танцы на корпоративе. «Предприятия общественного питания будут закрыты с 15.00 часов 31 декабря до шести утра 1 января 2021 года».
На телефонный звонок агентства в ресторан «Урал» по номеру 8-919-590-00-56, ответила менеджер, которая пояснила, что вчера вечером в заведении ужинали клиенты при соблюдении всех ограничений и противоэпидемических мер. «Корпоративом это нельзя назвать, люди имеют право вкусно покушать, запрета такого нет и музыки у нас тоже не было. А закрылся ресторан как положено, без нарушений».
Горожане заметили, что после назначения 17 декабря 2020 года первым заместителем мэра Антона Мокана, его супруга Екатерина стала вести «светский образ жизни». Екатерина Сергеевна руководит организационным отделом администрации.
Фото: прислал в редакцию житель Шадринска, Екатерина Мокан в кабинете готовится к празднику
Шадринцы её часто видели, когда раньше заходили в приёмную к председателю гордумы Анатолию Черных, который уже покинул с позором «политический олимп». Там же работали Вера Третьякова и Людмила Ефимова.
Фото: прислал в редакцию житель Шадринска, Екатерина Мокан на празднике в ресторане
Сам первый заместитель главы Шадринска Антон Константинович Мокан до недавнего времени был начальником производственно-диспетчерского управления местного Автоагрегатного завода. Коллеги по заводу отзываются о нём, как о толковом профессионале и очень скромном человеке.
Приближается волшебный праздник и возможно стоит прислушаться всем жителям Курганской области, включая чиновников, к словам губернатора Зауралья Вадима Шумкова, сказанные им в интервью ГТРК «Курган» на канале «Россия 24» — «встретить Новый год в кругу семьи, отказавшись от больших вечеринок и корпоративов. Это вызвано пандемией коронавируса. Новогодние праздники, корпоративы, возлияния алкоголя могут усугубить ту ситуацию с инфекцией, которая сегодня существует. С этого корпоратива несколько человек могут пойти в больницу. А если таких корпоративов будет сотни? Куда их потом везти?», — сообщил жителям региона Вадим Шумков.
Напомним, что мэр Шадринска Виктор Ермишкин уже ушёл на самоизоляцию, поскольку контактировал с заболевшим COVID-19.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: со страницы ресторана «Урал» в соцсети «ВКонтакте»