Южноуральские журналисты рассказали о любимых новогодних блюдах

Среди них много блюд традиционной русской кухни и «заморских» деликатесов. Агентство «Полит74» провело необычный опрос среди представителей медиасферы Челябинской области. Многие из опрашиваемых отметили, что постараются приготовить к Новому году простые в приготовлении и проверенные временем блюда. «У нас в семье нет традиции накрывать большой стол в новогоднюю ночь. Тем не менее, стараемся приготовить что-нибудь вкусное, что устроит всех без исключения. Но без всякого фанатизма, никаких сложных кушаний с многочасовой готовкой. И главное правило - без экспериментов, только проверенные временем блюда», – рассказала Наталья Окорокова, главный редактор агентства «Полит74». «Какое будет настроение — такой и новогодний стол. Год назад, к примеру, у нас был минимализм», – говорит Светлана Казанина, главный редактор газеты «Губерния». В семье директора ИД «Губерния» Сергея Филичкина на новогодний стол будут готовить косулю и рыбные деликатесы. Любят рыбные блюда и другие журналисты. Они станут главными на новогоднем столе главного редактора сайта «ЧелябинскСегодня» Александра Файрузова. «Их гораздо проще и быстрей готовить, - рассказывает он. - Поэтому у нас уже много лет стейки из тунца и сёмги. Как раз те вкусы, которые не можешь себе позволить часто покупать в повседневной жизни, а на Новый год можно потратиться. Рыбную тему поддержат гребешки, тоже из разряда «Только на новогодний стол». Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» приготовит шестикилограммовую деревенскую индейку. А Ольга Исаева, главный редактор сайта «Миасский рабочий.ru» считает, что на столе обязательно должна быть говядина, даже несмотря на то, что предстоящий год – год быка. «Я не суеверная, поэтому хочу приготовить салат с говядиной и маринованным лучком! Да простит меня Бык! А из напитков, конечно, шампанское!», – сказала Ольга.

Южноуральские журналисты рассказали о любимых новогодних блюдах
© Аргументы Недели