7 вариантов бутербродов к праздничному столу

С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И КИВИ Нам понадобится: Плавленый сыр 300 г Чеснок 3 зубчика Багет 1 шт. Листья салата Киви 3 шт. Майонез по вкусу Готовим: Охладите плавленый сыр в морозильной камере около 30 минут, затем натрите на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте к сыру. Полученную массу смешайте с майонезом. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками. На кусочки багета выложите промытые листья салата, затем выложите сырную массу и сверху положите кружочки лимона и киви.   КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ Нам понадобится: Хлеб 10 кусочков Ломтики красной рыбы 10 шт. Яйца 5 шт. Масло по вкусу Лимонный сок 1 половинка лимона Зеленый лук Красная икра Готовим: Черный хлеб нарежьте на тонкие, небольшие квадратики и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте измельченным луком. Выложите на каждый кусочек ломтик семги и сбрызните лимонным соком. Яйца нарежьте кольцами и выложите сверху. Сверху украсьте красной икрой и веткой укропа.   САЛАТ ИЗ ТУНЦА НА ТОСТАХ Нам понадобится: Консервированный тунец 1 банка Яйца 3 шт. Маринованные огурчики 4 шт. Майонез 3 столовые ложки Зелень по вкусу Хлеб 10 кусочков Готовим: Такая закуска идеально подойдет для праздничного стола. Для начала приготовьте салат из тунца и яиц. Разомните рыбу из консервированной банки вилкой и слейте жидкость из банки. Мелко нарежьте огурцы и перемешайте с тунцом. Вареные яйца измельчите и добавьте к смеси. Полученную смесь заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб подсушите в духовке. Затем выложите на ломтики яичный салат, украсьте огурцом и веточкой укропа.   ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ Нам понадобится: Зерновой хлеб 1 багет Вареная колбаса 200 г Помидоры черри 1 веточка Сливочный сыр 150 г Листья салата 1 пучок Петрушка по вкусу Готовим: Багет нарежьте ломтиками и смажьте каждый ломтик сливочным сыром, положите сверху листья салата, хорошо промойте помидоры и разрежьте пополам. Возьмите зубочистки и насадите на них тонкие ломтики колбасы и половину помидорки. Вставьте нанизанные зубочистки в ломтики багета.   СО ШПРОТАМИ Нам понадобится: Багет 1 шт. Майонез 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Чеснок 5 зубчиков Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Шпроты в масле 2 упаковки Зелень по вкусу Соль и перец Готовим: Пропустите чеснок через пресс, добавьте к сметане и майонезу, соль и перец по вкусу. Выложите шпроты на тарелку, чтобы стекло масло. Багет нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом на сковороде до румяной корочки. Каждый ломтик смажьте чесночным соусом, сверху положите рыбу, кружок огурца и половинку помидора. Украсьте зеленью и подавайте теплыми.   С ЯЙЦОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ Нам понадобится: Батон 1 шт. Яйца 4 шт. Чеснок 2 зубчика Майонез 4 столовые ложки Укроп по вкусу Соль и перец по вкусу   Готовим: Подрумяньте кусочки батона. Натрите вареные яйца, посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Данной смесью намажьте ломтики батона. Затем посыпьте смесью из натертых яиц. Выложите готовые бутерброды и украсьте зеленью. Хрустящие и ароматные бутерброды с яйцом, чесноком и майонезом очень понравятся вашим гостям.   С ДОМАШНЕЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ Нам понадобится: Свежемороженая селедка 1 шт. Соль крупного помола 1 чайная ложка Перец горошком 1 столовая ложка Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 шт. Вода 0.5 стакана Красный лук 1 шт. Бородинский хлеб 1 булка Хрен 3 столовые ложки Огурец 1 шт. Кислое яблоко 1 шт. Тимьян Сахар 1 чайная ложка Укроп   Готовим: Начнем готовить малосольную селедку за сутки. Разморозьте рыбу. Доведем до кипения кастрюлю с водой и всеми пряностями и после этого снимем кастрюлю с огня и добавим ложку уксуса. Рыбу очищаем от внутренностей и головы с хребтом. Нарезаем на кусочки филе и помещаем в банку с нарезанным предварительно луком и заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на сутки. Половину луковицы нарежьте на полукольца, ошпарьте, на 10 минут замаринуйте в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой, если воды не хватает - долейте так, чтобы вода чуть прикрывала лук. Яблоко нарежьте тонкими кружочками и сбрызните лимонным соком. Огурец также нарежьте кружечками. Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте хреном со сметаной, положите ломтик селедки, сверху ломтик яблока и огурца. Украсьте укропом.

7 вариантов бутербродов к праздничному столу
© Deita.ru