Эксперты предостерегли от покупки готовых салатов в магазинах
Покупая салаты в магазинах, следует помнить, что в них могут содержаться нежелательные и опасные микроэлементы. Об этом заявили эксперты.
По словам председателя Санкт-Петербургского общественного объединения потребителей «Диалог» Вадима Рыжкова, в магазинных салатах могут встретиться патогенные бактерии, которые способны привести к отравлению и расстройству кишечника.
Нутрициолог, диетолог Наталья Круглова добавила, такие салаты также могут спровоцировать аллергическую реакцию и даже повышают риск развития рака.
Как отмечает председатель СПБ ООП «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий, главная угроза покупных салатов состоит в том, что обычно их попросту готовят с нарушением базовых правил. Это значительно сокращает срок годности продукции, но с прилавков ее не убирают, передает Пятый канал.