Войти в почту

Диетолог рассказала, какие закуски не стоит сочетать с шампанским

Специалист посоветовала не ставить на стол в качестве закуски к шампанскому острые, маринованные и жирные блюда. Ольга Шестакова не рекомендует сочетать этот вид спиртного с шашлыком, колбасой, шоколадом, острым перцем, салом и жирным мясом. Такие продукты создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Диетолог рассказала, какие закуски не стоит сочетать с шампанским
© Слово и Дело

Аккуратнее следует быть и со сливочными сырами, икрой и салатами на майонезной основе. Даже если организм никак не отреагирует на подобного рода закуску, съеденное может очень быстро превратиться в подкожный жир. Среди других не подходящих для шампанского закусок диетолог отметила оливки, брынзу, соленую рыбу и маринованные огурцы.