Названа закуска, позволяющая меньше пьянеть
Грибы из-за содержащегося в них большого количества хитозана — сорбента — являются подходящей закуской к алкогольным напиткам, рассказала АГН "Москва" врач-диетолог Марина Макиша.
Она напомнила, что любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.
"Хитозан —это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы", — пояснила врач.
При этом, дневная норма грибов для человека, как напомнила Макиша, составляет 100 — 150 граммов.
Ранее нарколог Алексей Казанцев рассказал, как прийти в себя после большого количества выпитого алкоголя. Так, по его словам, нужно позаботиться о водном балансе. Также стоит принять контрастный душ. На завтрак можно сделать омлет, а от кофе и молока стоит отказаться.
Врач и телеведущий Александр Мясников предостерег от похода в баню при похмелье. Лучше всего поможет пережить его картофель, суп, холодец, а также жирная пища.