10 «ленивых» блюд для бранча после вечеринки
Новый год прошел шумно и стремительно. Все салаты почти съедены, а от праздничной курицы не осталось и следа. Мы предлагаем порадовать близких и друзей изысканными блюдами для бранча после шумных вечеринок. Их приготовление не займет много времени, а простота рецептов порадует самых ленивых из нас.
Томатный суп с лапшой из кабачка и пряностями
пресс-служба
Дмитрий Кишов бренд-шеф ресторанов BN Restaurant и tacobar
14 легких новогодних салатов на любой вкус
Ингредиенты:
Помидоры — 6 крупных шт. Томатный соус — 240 мл Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 30 мл Молотый тмин — 8 г Измельченные хлопья красного перца — ½ ч. л. Сельдерей — 2 стебля Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Овощной бульон — 480 мл Нарезанный соломкой кабачок — 6 средних шт. Базилик — 4-5 листьев Экстратвердый тофу — 250 г Яблочный уксус — 15 мл Лимонный сок — 15 мл Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разрежь помидоры на четвертинки. Помести их в блендер вместе с томатным соусом и зубчиками чеснока и смешай до однородной массы. Разогрей кастрюлю на среднем огне и покрой дно маслом. Когда масло нагреется, добавь томатную смесь и слегка обжарь. Когда соус начнет закипать, добавь тмин, измельченные хлопья красного перца, целые стебли сельдерея, морковь, лавровый лист, овощной бульон, соль и перец. Вари 15-20 минут. Добавь «лапшу» из кабачка в кастрюлю и дай бульону закипеть, провари на среднем огне в течение 2 минут до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Выключи огонь и вытащи сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавь листья базилика. Для приготовления кесо фреско удали всю жидкость из тофу с помощью кухонного полотенца и раскроши в миску. Добавь уксус, лимонный сок, соль и перемешай. Разлей суп по мискам и укрась раскрошенным кесо.
Сковородка от папы
Сергей Жуков лидер группы «Руки Вверх!», основатель кафе «Любовь и сладости»
Ингредиенты:
Картофель — 400 г Колбаса докторская — 100 г Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 35 г Масло сливочное — 20 г Петрушка — 3 г Укроп — 3 г Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать на дольки и поперек, пирамидками по 2-3 сантиметра. Колбасу нарезать толстыми кружками, затем на 6 треугольных кусочков. Лук нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать. На сковороде обжарить картофель на растительном масле. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем. После появления золотистого цвета у картофеля добавить сливочное масло и растопить его, помешивая. На другой сковороде обжарить колбасу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Переложить колбасу в миску для смешивания и в этой же сковороде обжарить лук. В картофель добавить обжаренный лук и колбасу. Перемешать, выложить на сковороду для подачи и посыпать зеленью. Приготовить яичницу из двух яиц, приправив солью. Выложить на картофель с колбасой. Все блюдо посыпать рубленой зеленью.
Сырники
пресс-служба
Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана Christian
Ингредиенты:
Творог 9%-й — 200 г Пшеничная мука — 1 ст. л. Яичный желток — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ч. л. Соль — 1 г Ванилин — по вкусу Топленое масло для обжарки — по вкусу Варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи — по вкусу
Способ приготовления:
Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50–60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в форму для запекания и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
«Правильный» бургер
пресс-служба
Марко Праццоли шеф-повар Unagrande
Ингредиенты:
Куриная грудка — 50 г Болгарский перец — 50 г Красные помидоры — 50 г Салат романо — 20 г Сыр качокавалло — 30 г Цельнозерновые булочки
Способ приготовления:
Отварное куриное филе и сыр качокавалло нарежь крупными ломтиками. Сладкий перец и помидоры нарежь кружочками. Разрежь булочку пополам. На нижнюю половинку положи куриное филе, сыр, перец и помидор. Сверху помести листочки салата, накрой верхней половиной булочки. Скрепи сэндвич шпажкой.
Брускетта с подкопченным лососем и кабачками гриль
пресс-служба
Сергей Кондаков шеф-повар ресторана Sixty
Ингредиенты:
Хлеб монж — 40 г Лосось (горячего копчения без кожи) — 50 г Салат романо — 10 г Кабачки — 45 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр фета/фетакса — 15 г Сливки 38%-е — 6 г
Украшение:
Кресс-салат Маслины (мелко рубленные)
Способ приготовления:
Хлеб слегка поджарить на сковородке. Сыр фету смешать со сливками и смазать поджаренный хлеб. Сверху положить салат романо и копченый лосось. Кабачки обжарить на гриле и затем положить следующим слоем. Украсить брускетту кресс-салатом и посыпать мелко рубленными маслинами. Сверху полить оливковым маслом.
Капрезе, зеленый салат, шакшука, салат с булгуром и грог
Капрезе
пресс-служба
Игорь Шурупов шеф-повар ресторана Accenti
Ингредиенты:
Моцарелла фиор ли латте — 1 шт. Спелый помидор — 1 шт. Оливковое масло экстра вирджин холодного отжима Свежий зеленый базилик Морская соль Черный свежемолотый перец
Способ приготовления:
Моцареллу и помидор порезать одинаковыми ломтиками, примерно 1 см толщиной. Уложить веером на тарелку, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Сверху украсить листьями свежего базилика. Можно добавить орегано, по желанию.
Зеленый салат с авокадо
пресс-служба
Игорь Гришечкин шеф-повар кафе BIO MY BIO
Ингредиенты:
Авокадо — 40 г Яблоко — 10 г Сельдерей — 10 г Брокколи бланшированный — 40 г Эдамаме — 15 г Шпинат Рукола Фасоль стручковая — 10 г Соль Микс семечек Цитрусовой винегрет — 40 мл
Для соуса:
Масло оливковое — 30 мл Трюфельное масло — 10 мл Сок лимона — 20 мл Апельсиновый сок — 100 мл Грейпфрутовый сок — 100 мл Соль
Способ приготовления:
В тарелку выкладываем авокадо, брокколи, стручковую фасоль, эдамаме, слайсы яблока, завитки сельдерея, сверху руколу и шпинат. Отдельно подаем соус и семечки. Все ингредиенты для винегрета пробиваем до однородности, чтобы получился слегка затянутый соус.
Шакшука
пресс-служба
Никита Мальцев бренд-шеф гастрономического лейбла Food Rec.
Ингредиенты:
Оливковое масло Extra Virgin — 30 г Лук красный — 80 г Томаты — 400 г Чеснок — 200 г Чили-хлопья или кайенский перец (можно свежий перец чили) — 1 г Соль — 3 г Сахар — 2 г Яйцо куриное — 2 шт. Кинза — 5 г Зеленый лук — 5 г Кунжут белый — 1 г Фисташки — 1 г Фета — 20 г Хлеб (чиабатта или любой другой) — 80 г
Способ приготовления:
Соус:
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок, чили и красный лук. Затем добавить томаты, нарезанные кубиком (лучше, конечно, без кожи) и жарить 5 минут. Далее добавить немного воды и потушить под крышкой еще 5-10 мин. на слабом огне. Довести до вкуса в самом конце, добавив соль и сахар. Если любите кислее, уместно настругать мякоть лимона прямо в соус, а узбекский лимон можно с цедрой. Соус можно хранить в банке в прохладном месте до 5 суток и использовать каждое утро на завтрак, если хочется поесть шакшуки.
Шакшука:
Пока соус разогревается в глубокой сковороде, нарезать фету кубиком и нарубить зелени. Кунжут обжарить на сухой сковороде до образования золотистого цвета. Затем расколоть куриные яйца и погрузить в соус, слегка размешивая белок, не нарушая текстуру желтка. Закрыть крышкой и дать приготовиться до желаемого состояния яйца. 4-5 минут — всмятку желток. 7-8 минут — желток вкрутую. Яйца пашот можно также положить в соус и слегка прогреть.
Подавать шакшуку, посыпанную зеленью и фетой (можно заменять на брынзу и даже овечью или творог). Посыпать кунжутом и подать со свежим и жареным хлебом.
Салат с булгуром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Булгур с белыми грибами Yelli — 1 пачка Маринованные огурцы — 250 г Вареный картофель — 100 г Копченая говядина — 200 г Куриные яйца — 3 шт. Майонез Перец Укроп Соль
Способ приготовления:
Сварить пачку булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке. Сварить куриные яйца и картофель в мундире, нарезать кубиками Все тщательно перемешать, заправить легким майонезом и добавить укроп. Подавать порционно или в большом салатнике.
Ягодный грог
пресс-служба
команда ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Пряный ром – 50 мл Пюре вишни – 50 мл Пюре малины – 50 мл Чай черный – 150 мл Пряный сироп – 15 мл Свежие ягоды для украшения – 2 шт.
Приготовление пряного сиропа:
Сахар – 600 г Вода – 800 мл Кардамон – 8 г Гвоздика – 4 г Корица – 2 палочки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Для пряного сиропа:
Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
К слову, недавно мы писали о 22 необычных и вкусных рецептах к новогоднему столу. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя восхитительно вкусные блюда и напитки, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:пресс-службы