Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Москвичам рассказали, как правильно сортировать новогодний мусор

Напомним, что в столице уже год действует программа по раздельному сбору отходов. Согласно ей, все отходы делятся на те, что можно и нельзя переработать. При этом во дворах стоят серые контейнеры для мокрого или неперерабатываемого мусора и синие ёмкости - для металла, пластика, картона, бумаги и стекла. По данным комплекса городского хозяйства столицы, за год москвичи собрали в синие контейнеры более 600 тысяч тонн перерабатываемых отходов. Новогодние каникулы не повод не сортировать отходы, а для кого-то - отличный шанс получить новую полезную привычку в 2021 году. После праздничного стола остаются недоеденные салаты, закуски и бутерброды. Где-то 2-3 января наступает пора расстаться с остатками, чтобы не получить пищевое отравление. Любую испорченную еду, которая у вас осталась, необходимо выкидывать в серый контейнер.
Москвичам рассказали, как правильно сортировать новогодний мусор
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Одноразовая посуда пользуется популярностью у тех, кто празднует Новый год за городом. С остатками еды их следует выкидывать в серый бак, а вот если ополоснуть и просушить - в синий. Аналогичным образом стоит поступить с пустыми консервными банками.
Упаковка от подарка - картон и упаковочная бумага - прекрасное вторсырье. Кладём смятые коробки в синий бак.
Пустые бутылки стеклянные и пластиковые можно ополоснуть и также отправлять в синий контейнер. Если банка разбилась - не проблема, собрав ее в пакет, донесите до синего бака - из нее получатся отличные строительные материалы.
Праздничные пакеты советуют передарить, так как покрытые пленкой они не пригодны для переработки.
В новогодние праздники популярностью пользуются аэрозольные баллончики - они распыляют белую краску, с помощью которой можно украсить еловые ветки. Лучше, конечно, этого не делать, ведь такая ель не пригодна для переработки. Но использованный баллончик, обязательно пустой, нужно выбрасывать в синий бак.
Что касается ёлок, то в минувшую субботу в столице открылись пункты приема натуральных ёлок на переработку. Из них сделают щепу для нужд особо охраняемых природных территорий. А вот искусственную ёлку можно также отправить в переработку, для этого ее нужно разобрать на веточки и опустить в синий контейнер для вторсырья.