Селёдка на шубе - как я пошалила со знаменитым салатом в этом году
Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное место на столе и красуется среди всевозможных экзотических яств.
Готовят ее по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д.
Я хочу предложить еще один вариант – ленивая селедка под шубой.
Ингредиенты
яйца куриные — 5 шт.свекла (средняя) — 1 шт.майонез — 3 ст. ложкифиле сельди — 10 кусочков
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5 шт.
Приготовление
Предварительно готовим необходимые продукты: куриные яйца отвариваем вкрутую, свеклу запекаем или отвариваем. Филе селедки освобождаем от косточек.
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Свеклу натираем на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.
В отдельных мисках заправляем свеклу майонезом, куриные желтки растираем вилкой с несколькими ложками майонеза. Солим по вкусу.
Начиняем половинки яиц сначала заправленными желтками.
Затем сверху выкладываем свекольную массу.
Потом идут кусочки селедки.
Украшаем зеленью (у меня петрушка).
И завершаем всю нашу композицию ягодками клюквы.
Ленивая селедка под шубой к новогоднему столу готова. С Наступающим Новым Годом! Всех благ!