Гастроновости: Новый пицца-бар, арт-ресторан со скульптурами и большое греческое открытие
Маленькая Италия, На перекрёстке улицы Леонова и Фестивальной аллеи, где открывается живописный вид на неспешный трафик калининградских трамваев, расположилось «Пронто» — уютное семейное кафе с итальянской кухней. Заведение находится на втором этаже здания, в котором раньше были рестораны «Остап» и «Портофино», и владельцы нового кафе не унывают, ведь в наследство им досталась отменная дровяная печь. Кроме того, шеф-повар Никита Алямкин получил весьма ценный опыт работы в пиццерии Валентино Бонтемпи, так что пицца из печи здесь получается и впрямь замечательная. Шеф-консультантом проекта выступил Роберт Бершанский, он участвовал в открытии калининградского ресторана Hoffmann, а также работал в сочинском ресторане Wine Galaxу и бакинском гастробаре Vintage. По его словам, лучшую пиццу в Калининграде можно найти именно здесь.
Гостям также предлагают пасту собственного производства: равиоли, паккери, ньокки, лингвини, паппарделле, спагетти. Можно попробовать тортеллини с консоме из пармезана, панна котту с желе из базилика и капрезе, относящееся к разделу десертов. Персонал очень улыбчивый и гостеприимный. Здесь всегда много интерактива, например, официанты делают сабраж (способ открывания бутылки саблей. — Ред.), подписывают бокалы приятными пожеланиями и предлагают сыграть в фанты или кости., Ресторан и галерея, Арт-ресторан The Gallery в гостинице «Турист» на улице Александра Невского получился не менее масштабным. Чего только стоят полуторатонные мраморные скульптуры, которые заносили с помощью рохлей, устанавливали кранами и разворачивали автомобильными тросами. Новый проект объединил пространство двух предыдущих вместе взятых: ночной клуб «Бест» и гриль-хаус Charing Cross.
Основная идея ресторана — эклектика. Эта концепция прослеживается не только в произведениях искусства, представленных в интерьере, но и в авторских блюдах шеф- повара Сардора Пазилова, а также коктейлях, разработанных тандемом Яков Затолокин — Владимир Воронков из столичного Pinch. Иными словами, в карте бара и меню заведения можно найти как нерушимую классику, сравнимую с монументальностью античных статуй или изяществом китайской живописи, так и то, что продиктовано современной модой и тенденциями: поп-арт или переосмысление художественных произведений эпохи Возрождения. Например: карпаччо из гребешка с кофейным маслом, сырокопчёным окороком и кремом из бекона, консоме с рваной говядиной чили, кинзой и перепелиным яйцом, стейк мачете с жареными креветками и соусом биск.
Владельцы заведения планируют воссоздать клубный формат, поэтому и музыка здесь будет разная: от зарубежной попсы 2000-х в одном зале до чилл-рейв, минимал и винилового андеграунда —в другом. На данный момент играет мелодик техно., Греческий эпос, Недалеко от Фестивальной аллеи, на улице Карла Маркса, открылся ресторан греческой и средиземноморской кухни EL Greco. Совладелец заведения — ресторатор и бренд-шеф Димитриос Казанцидис имеет 24-летний опыт в сфере гостеприимства на европейском рынке: три ресторана в Берлине и одиннадцать в общей сложности. Новый проект в Калининграде получился поистине колоссальным: 220 посадочных мест, два роскошных зала, заставленных оливковыми деревьями, бакалея греческих продуктов, обширная энотека. Есть также отдельная комната с форматом шефского стола и открытая кухня, где трудится команда шеф-повара Павла Гулака, работавшего ранее при «Кайзерхофе» и «Лангендорфе». В меню ресторана можно найти такие аутентичные позиции, как гирос, мусака, дзадзики, сувлаки и, конечно же, греческий салат. Гостям обещают стопроцентный греческий вкус в современном исполнении. Кроме того, в меню богатый выбор блюд из рыбы и морепродуктов., Низкоуглеводная пицца, На улице Гаражной появился пицца-бар «Форма» от создателей бара «Ельцин». Дизайн интерьера специфический, но притягательный: людей здесь действительно много, под стать похожему московскому бару SUR. На полу — ковры, на потолке — топографические карты, символизирующие бесформенность римской пиццы. Сооснователь заведения Валентин Лабынцев рассказывает о том, что шеф-повар Михаил Бутов готовит пиццу, используя три вида муки: нутовую, рисовую, пшеничную; затем тесто проходит длительный процесс ферментации, благодаря чему пицца становится хрустящей и низкоуглеводной, почти невесомой. Для начинки сырной пиццы шеф использует страчателлу и горгонзолу, произведённую местными фермерами., Новинки из «Европы», В ТРЦ «Европа» сразу два новых открытия. На месте прежних баров «Быков» и «Утро» теперь красуются свеженькие вывески «Гарри Джонсон’c Бар» и Tasty Lab Green. В первом заведении, к сожалению, пока нет ни дизайнерской мысли, ни атмосферы, ни посетителей, чего нельзя сказать о втором. Если идти от кинотеатра «Заря» до «Европы», то на пути можно встретить, как минимум, пять точек сети Tasty Lab. Каждая из них пользуется приличной популярностью, ведь это формат небольших круглосуточных заведений с недорогими ланч-боксами и кофе навынос. Самый новый формат называется Tasty Lab Green и отличается от обычного преобладанием полезного питания: ПП-десерты и ланч-боксы, bio кофе, фреши и смузи, протеиновые коктейли., Кофейня и Паназия, Микрорайон Сельма также обзавёлся двумя новыми заведениями. Первое — кофейня завсегдатаев стрит-фуд фестивалей под названием Gustoy, славящаяся вкуснейшими гонконгскими и бельгийскими вафлями., Второе — кафе «Кимчи» на улице Елизаветинской, где готовят wok лапшу и популярные паназиатские супы: том ям, фо-бо, рамен, кукси., С китайским акцентом, Сменились и арендаторы помещения на улице Житомирской, 2-4. Чего здесь только не было: чайхана «Калининград-Ташкент», кафе «Плюшкин», пиццерия Arriva!, цветочный магазин Dom De Fleurs. Теперь — кофейня Space Store, где с недавних пор представлена китайская кухня. Ознакомиться с меню и заказать понравившиеся блюда можно на сайте: go-ji.ru