Курица по-французски - нежное филе под овощным одеялом
Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля желательно смазать майонезом, а за 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Курица по-французски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
400 г куриного филе,2 средние луковицы,2 средние моркови,4 картофелины,75 г майонеза,100 г твердого сыра,соль, перец, приправы по вкусу,растительное масло.
Для украшения
вареная морковь,зелень петрушки,красный лук, кетчуп.
Приготовление
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, нарезать пластами и слегка отбить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты в форму слоями, разравнивая каждый слой и по вкусу посыпая солью, перцем и приправами: куриное филе – лук – морковь (полить майонезом) – картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°С духовку и запекать в течение 30–35 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кольцами красного лука и цветочками из вареной моркови и кетчупа. Подавать на стол теплым.
Время приготовления: 55 минут