Названы витамины, снижающие риск развития болезни Паркинсона

Витамины С и Е способны защитить клетки от повреждений, которые вызывает болезнь Паркинсона.

Названы витамины, снижающие риск развития болезни Паркинсона
© Волгоградская правда

Исследователи обнаружили, что люди, которые употребляют большое количество клубники, брюссельской капусты, зелени, орехов и некоторых продуктов, меньше подвержены болезни Паркинсона. Все эти продукты богаты витаминами С и Е, пишет medikforum.ru.

Сотрудники Миланского университета Бикокка в Италии обнаружили полезные свойства витаминов в ходе масштабного исследования. Замечено, что витамины С и Е защищают клетки человеческого организма от повреждений и окислительного стресса, вызываемого болезнью Паркинсона.

Авторы исследования уточнили, что эти витамины не способны полностью защитить от болезни, но могут значительно снизить риск ее развития.

Именно такой эффект замечен у людей, которые активно употребляют апельсины, клубнику, брокколи и брюссельскую капусту, шпинат, зелень капусты, тыкву и орехи, такие как миндаль и арахис.