Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти объяснили ограничение продажи дешевого сахара в ростовском магазине

Власти донской столицы прокомментировали сообщение о том, что что в одном из крупных продовольственных магазинов Ростова появились нормативы отпуска дешевого сахара - не более 3 кг в одни руки. Информация об этом ранее появилась в ряде городских СМИ.

Власти объяснили ограничение продажи дешевого сахара в ростовском магазине
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростова, нормы отпуска сахара в одни руки в городе отсутствуют.

- Речь в публикациях шла о магазине «Апекс», расположенном на улице Еременко. Мы оперативно провели проверку информации, как в данном конкретном магазине, так и в других торговых точках. Как пояснил заместитель директора сети «Апекс» , подобная акция была направлена на то, чтобы дешевый сахар стоимостью около 46 рублей не раскупали перекупщики, никаких иных причин появления объявлений о норме отпуска, например, возможного дефицита данного продукта, не было, да и они сейчас сняты, - сказал начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова .

Также были проверены магазины «Апекс», расположенные на улицах Жданова и Солженицына – сахар здесь реализуется без ограничений. Кроме того, в сетевых магазинах «Пятерочка», , «Апекс плюс», «Кристина», «Гастроном Театральный», «Добрыня» и других реализация сахара в розницу производится без ограничений.

- Попытка введения нормативов отпуска социально значимого товара (сахара-песка) в одни руки носила разовый характер и ее можно назвать частной инициативой. Других подобных фактов на территории города не выявлено, - добавил Константин Тихонов.

Ранее /=РО=/ писал о том, что непроданная елочная продукция была передана Ростовскому зоопарку.