Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Открытия 2020: гид по лучшим новым ресторанам Петербурга

Открытия 2020: гид по лучшим новым ресторанам Петербурга
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Начнем 2021 год подведением итогов года прошедшего. Год был… богатым на открытия новых и интересных проектов в Петербурге. Рестораны не только закрывались и их не только закрывали. Появлялись новые необычные и яркие проекты. Сегодня расскажем о лучших.

Видео дня

Eclipse

В марте в Репино открылся амбициозный и очень красивый ресторан Eclipse. Место, которое идеально подходит для торжественных случаев и романтических вечеров.

Сергей Фокин создает здесь сезонные сеты из локальных продуктов, удивляя то икрой виноградной улитки из Новороссийска, то крымским трюфелем.

ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-ПетербургТ. +7 812 501-90-90

Под конец года на Новой Голландии случилась третья по счету реинкарнация ресторана Матильды Шнуровой. На этот раз под названием

В меню от Игоря Гришечкина два варианта сетов — a la carte не будет. Меню обещают менять каждый сезон, а в дальнейшем введут и отдельный веганский вариант. Cococo в своей третьей реинкарнацией сохранил русскую душу, стал взрослее и заматерел.

В первом сете вас ждут печенье «Мария», ленинградские пышки, каравай с колобком, щи, гурьевская каша, а на старт яйцо Фаберже с черной икрой и такой же черной курицей.

Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2Т. +7 965 020 20 60

Мойка 3

Ресторан «Мойка 3» можно тоже считать новым. Следуя текущим гастрономическим трендам, в 2020 году он изменил свою концепцию, став доступней во всех смыслах слова.

Теперь это кафе «на каждый день» с новым гастрономичным меню от Станислава Левохо и полностью измененной концепцией, где локальные продукты встречаются с мировыми кулинарными трендами. К зиме меню обновили и появилось сразу несколько ярких новинок.

Попробуйте хурму с фермерской страчателлой, тыкву с муссом из пармезана и свекольную пасту с креветками и грецким орехом.

Наб. реки Мойка, д. 3

Chang

На Московском проспекте летом открылся паназиатский ресторан Chang, где за кухню отвечает Денис Прохоров, отработавший 7 лет в ресторанах петербургского отеля Four Seasons и стажировавшейся в Бангкоке и Гонконге.

Тут не используют готовые соусы и полуфабрикаты — вкус у блюд чистый и натуральный. Особая гордость шефа — это тесто. В Chang замешивают 8 видов и делают из него лапшу ручной работы.

А еще здесь надо пробовать чили-краб с кокосовыми бао!

Московском пр., 186

Grecco

Ну, и самое свежее открытие — ресторан Grecco на Петроградской, который открыл Марк Лапиого семейного проекта «Белка». В меню от шефа Леонида Иванова все краски средиземноморья и левантийской кухни.

На закуску стоит брать мезе — здесь его 5 видов, оливки или печеный перец рамиро с тартаром из тунца. А на горячее попробуйте одну из паст или блюда из печи и гриля. Мой личный фаворит печеный баклажан «Аполло» — на его создание шефа вдохновило блюдо из одноименного бейрутского ресторана.

По словам Марка, Grecco – это скорее стиль жизни, где улыбка и бокал вина абсолютный «маст» в любое время дня.

Ул. Рыбацкая д.2Т. +7 (812) 986 09 39

Надеюсь, что наступивший год принесет нам еще больше ярких и интересных проектов, а полюбившиеся рестораны продолжат радовать нас. кусным и стабильным для бизнеса.