Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рекомендовал в первую неделю после праздников устроить три-четыре разгрузочных дня

В первую неделю после новогодних праздников следует устроить для себя три-четыре разгрузочных дня - это поможет сбросить набранный вес и быстрее адаптироваться к привычному режиму питания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

«Если нет противопоказаний, то хороший способ восстановить привычный вес после новогодних праздников - это устраивать себе разгрузочные дни, их можно делать через день. То есть, один день мы питаемся как всегда, а на следующий употребляем в пищу только низкокалорийные фрукты или овощи, отварное нежирное мясо, творог, кисломолочные продукты, различные варианты каш. При этом не нужно морить себя голодом - в разгрузочные дни следует питаться так, как в идеале и должен питаться человек. Это позволит не только сбросить вес, но и психологически подготовить себя к переходу в нормальный режим. Такое восстановление может занять около 10 дней», - сказал .

Он добавил, что для снижения веса также рекомендуется физическая активность. «Я бы рекомендовал не только прогулки, но и хорошую физическую работу. Не обязательно идти в спортивный зал - можно, как минимум, почистить снег на даче и тоже получить достаточную нагрузку. Весьма помогают лыжи, но если возможности заниматься ими нет, то можно рассмотреть вариант со скандинавской ходьбой», - отметил Евгений Ачкасов.