Диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций

Австралийский диетолог Савина Рего (Savina Rego) научила своих читателей уменьшать калорийность еды на треть, не сокращая размера порции. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций
© Depositphotos

В качестве примера она использовала жареную курицу с рисом и овощами. Рего продемонстрировала на своей странице в Instagram два варианта блюда. На левом фото в нем 750 калорий, а на правом — лишь 460, то есть на 290 калорий меньше.

© @thesavvydietitian

Чтобы добиться этого, диетолог взяла меньше курицы и риса, добавив побольше овощей. В менее калорийном варианте на стакан меньше риса и на сто граммов меньше курицы, зато овощей на полстакана больше.

Рего рассказала, ее часто просят посоветовать рецепты здоровой пищи.

«Правда заключается в том, что вам не нужны здоровые рецепты, — говорит она. — Можете есть все, что вам нравится».

По словам эксперта, главное — не сама еда, а правильный размер порции.