В производство безалкогольных напитков в Башкирии вложат 124 млн рублей

В Башкирии в производство безалкогольных напитков, в том числе медовухи, намерены вложить 124 млн рублей. Об этом 14 января сообщил учредитель компании «Архангельские варенья» на «Инвестчасе» в правительстве республики.

По его словам, предприятие намерено расширить производство безалкогольных напитков в Архангельском районе. Инвестор планирует направить 124 млн рублей на закупку оборудования для увеличения объёмов производства с 1,6 тонн в целом по ассортименту до двух тысяч тонн по каждому направлению (по сокам, лимонадам, безалкогольной медовухи).

Отмечается, что предприятие поставляет свою продукцию в республиканские и федеральные торговые сети, в планах — открытие новых торговых точек в разных городах РФ. Реализацию данного проекта сопровождает Корпорация развития республики.

По итогам совещания было принято решение о включении данного проекта в число приоритетных проектов. Инвестору будет возмещена часть затрат на приобретение сырья и закладку садов интенсивного типа.

«Предлагаю увязать этот проект с комплексом мер поддержки нашей пищевой промышленности и оценить их эффективность на практике», — сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.