Почему свежий хлеб хуже вчерашнего

Большинству из нас с самого детства знаком вкус и аромат свежеиспеченного хлеба, который хочется съесть еще по дороге из магазина домой. Но мало кто знает о том, что в некоторых аспектах свежий хлеб в разы уступает хлебу, испеченному несколько дней назад. Подробнее об этом - в материале "Рамблера".

Почему свежий хлеб хуже вчерашнего
© depositphotos.com

Какими бы удивительными вкусовыми качествами не обладал только что приготовленный хлеб, для желудка он гораздо вреднее, чем продукт, который был изготовлен вчера или позавчера.

По словам гастроэнтерологов, все дело в том, что вчерашний и подсушенный хлеб в своем составе содержит меньше органических кислот, провоцирующих повышение кислотности, изжогу и вздутие живота.

Именно поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять свежим хлебом и чаще обращать внимание на "залежавшиеся" продукты. Скорее всего они будут дешевле и вместе с тем принесут больше пользы организму.

Рамблер: главные новости