Сытный и сочный салат с курицей: в тарталетках еще вкуснее

Вкусные салаты с нутом я делаю как в будни, так и на праздники. 

Сытный и сочный салат с курицей: в тарталетках еще вкуснее
© 7dach.ru

Такой салат ничем не хуже оливье, мне даже кажется, что вкуснее. Готовится быстро — около 30 минут.

Нут — это турецкий горох, он немного крупнее простого гороха. В нем много полезных веществ, витаминов и минералов, он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. 

Вот поэтому я готовлю салаты с нутом и разными продуктами, в разных вариациях. Можно брать консервированный нут, а можно его и отварить. Он продается сушеный, как простой горох.

Ингредиенты

Нут вареный — 1/2 стакана Томат — 1 шт.Майонез Махеевъ — 3-4 ст. ложкиЛук репчатый — 1 шт.Огурец соленый — 1 шт.Яйцо — 2 шт.Куриная грудка копченая — 200-250 гШампиньоны консервированные — 1/2 банки Тарталетки из слоеного теста с кунжутом — 10 шт.Соль — по вкусу Зелень петрушки — 3 веточки 

Способ приготовления 

Нарезаем вареные яйца, копченую куриную грудку, соленый огурец, томат, репчатый лук.

Все выкладываем в тарелку, добавляем нут, майонез, шампиньоны консервированные, можно добавить соль и специи (по вкусу).

Все перемешиваем и выкладываем салат в тарталетки из слоеного теста.

Кладем тарталетки на тарелку, украшаем зеленью. Теперь можно подавать эти тарталетки на праздничный стол.

Приятного аппетита!