Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Назван вид чая, который может нанести урон здоровью

Чай — уникальный напиток, доставшийся нам в наследство от китайских долгожителей. Он богат различными аминокислотами, витаминам и большим количеством антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами. Каждый сорт чая характеризуется определенным набором факторов: аромат, насыщенность цвета, вкусовые качества. Это лишь немногие критерии, по которым можно определить качество продукта.

Назван вид чая, который может нанести урон здоровью
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Но насколько они полезны? Можно ли приобретать чаи с различными добавками? Об этом «Слово и Дело» рассказала эксперт компании «Milford» .

Видео дня

Как отметила спикер, вкус и качество чая зависит от многих факторов: как его выращивали, как обрабатывали, добавлялись ли ароматизаторы в процессе производства и многое другое.

«Дело в том, что классический байховый чай без добавок может нанести не меньший урон здоровью, если был выращен с помощью пестицидов и регуляторов роста. Подобные синтетические удобрения могут пагубно отразиться на эндокринной, нервной и репродуктивной системах организма. Надежный способ выбрать правильный чай и избежать химикатов — ориентироваться на пометку БИО и Евролист. А уже после тщательно изучить состав. Существует несколько видов ароматизаторов: синтетические, идентичные натуральным и натуральные».

Натуральные вкусовые добавки представляют собой настоящие эфирные масла, экстракты различных растений, кусочки сушеных фруктов, ягод и эссенции. Чаще всего в составе ароматизированных чаев можно встретить кусочки апельсина и лайма, жасмин, чабрец, корень имбиря, клубнику, ежевику и другие лесные ягоды. Подобные ароматизаторы производятся из натурального сырья, поэтому такой метод «вкусового разнообразия» считается элитным.

Натуральные добавки довольно бережны к вкусовым и цветовым особенностям чая: они выгодно подчеркивают и обогащают напиток. Когда дело касается еды и напитков, всегда стоит делать выбор в пользу натуральных компонентов.

«Сегодня все более популярными становятся органические чаи, которые изготавливаются из сырья премиального качества. Вкус и аромат таких чаёв насыщен сам по себе, но изюминку таким напиткам придают именно натуральные добавки в виде цитрусовых, различных масел, растений, ягод».

Натуральный зеленый чай с маслом корня имбиря укрепит иммунитет, пополнит запасы энергии и простимулирует обмен веществ.

Черный чай с добавлением лесных ягод — отличный вариант для зимних чаепитий. Он обогатит организм витаминами и полезными веществами, которых не хватает в холодный сезон.

Классический Эрл Грей с экстрактами бергамота и цитрусовых поднимет настроение и взбодрит на целый день лучше чашки кофе.

На качество чая влияет и упаковка. Полипропилен или ПВХ вполне могут оказаться в вашей горячей кружке при настаивании пакетика, а пластиковые пакеты и обертки пачки не поддаются переработке. Чтобы позаботиться о своем здоровье и благополучии окружающей среды, важно сократить использование пластика и выбирать продукт в биоразлагаемой упаковке, подытожила эксперт.