Волгоградцы узнали, как улучшить состояние здоровья кишечника
Исследования, опубликованные в газете New York Times доказали, что потребляемая еда влияет на микрофлору кишечника больше, чем гены. А грамотно включенные в рацион комбинации продуктов растительного и животного происхождения оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья.
Потребление большого количество соков с подсластителями, белого хлеба, рафинированного зерна и мяса, подвергшегося технологической обработке, приводит к нарушению обмена веществ. Кишечник начнет работать лучше, если вы включите в рацион орехи, яйца, овощи и морепродукты.
Полезные микроорганизмы способствуют улучшению контроля уровня сахара в крови, уменьшают риск возникновения диабета и снижает уровень холестерина, который влияет на сердечно-сосудистую систему.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com.