«Страшная проблема»: Малышева объяснила опасность домашних консервов

«Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха», – говорит закадровый голос, после чего Малышева сообщила, что проблема с ботулизмом в России «просто страшная». В ролике, который опубликован на YouTube, медицинские эксперты отметили, что обнаружить возбудителя болезни по цвету или запаху нельзя. Наиболее опасны консервы из корнеплодов – моркови, лука, свеклы. Дело в том, что овощи достаточно тяжело очистить от земли полностью, а именно там находятся споры ботулизма. При этом они могут сохраняться годами, так как не боятся ни жиры, ни мороза, ни кипячения. Создать дома условия, от которых возбудители ботулизма погибнут, практически не возможно. «Бойтесь домашних консервов. И точка», – подытожила Малышева. Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Малышева назвала главные ошибки при обморожении. По ее словам, нельзя растирать обмороженную конечность спиртом, снегом или опускать в горячую воду. Это может нанести травмы коже. Фото: pxhere.com

«Страшная проблема»: Малышева объяснила опасность домашних консервов
© РИА "ФедералПресс"