Малышева рассказала об опасности домашних консервов

Врач и телеведущая Елена Малышева считает, что домашние консервы могут нести в себе смертельную опасность. Об этом она заявила в эфире "Первого канала". Она рассказала, что в заготовках могут оказаться возбудители ботулизма. Данное инфекционное заболевание сопровождается поражением нервной системы. По ее словам, самыми опасными являются консервы с добавлением свеклы, моркови или лука. Домашние заготовки Малышева рекомендовала употреблять небольшими порциями, а после внимательно следить за своим самочувствием. Ранее кулинарный блогер Анна Кириллова назвала распространенные ошибки при консервировании продуктов, например овощей. По словам специалиста, она часто сталкивается с превышением объемов масла или уксуса.

Малышева рассказала об опасности домашних консервов
© Москва24