Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Must see: спектакль со звездой «Чик», ужин-коллаборация и другие события грядущей недели

Must see: спектакль со звездой «Чик», ужин-коллаборация и другие события грядущей недели
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Спектакль «Сбой системы» в Доме-музее К. С. Станиславского пресс-служба
Книга Дины Бухольц «Поваренная книга Гарри Поттера» пресс-служба
Книга Роба Уокера «С широко открытыми глазами» пресс-служба
Книга Ольги Овдий «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» пресс-служба
Книга Деян Судвиж «Язык городов» пресс-служба
Кинофестиваль «Хроники катастрофы» пресс-служба
Спектакль «Сбой системы» в Доме-музее К. С. Станиславского пресс-служба
Эпиляция в предвкушении лета от клиники Lazer Jazz пресс-служба
Новые процедуры в салоне Spa Bar пресс-служба
Реквием Верди в театре «Геликон-опера» пресс-служба
Лекция Зельфиры Трегуловой о нашумевших выставках-блокбастерах пресс-служба
Лекция «Факультеты ВХУТЕМАСа: мебель и предметный дизайн, дерметфак» пресс-служба
Творческий лагерь «Арт Станция» пресс-служба
Открытие выставки Анастасии Кузнецовой-Руф на Винзаводе пресс-служба
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Гастрономическое путешествие в терем Асташово с Novikov School пресс-служба
Бизнес-встречи без бизнес-ланчей в ресторане Rossini пресс-служба
Ужин-коллаборация KYZNYAHOUSE x STRELKA POP-UP SOIREE пресс-служба
Зимний special от шефа «Честной кухни» пресс-служба
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Неделя с 21 по 28 января немного вернет к жизни тех, кто забыл о выставках и других культурных событиях столицы. Помимо необычного спектакля со звездой сериала «Чики», нас ожидают несколько лекций об искусстве и дизайне, книжные новинки и даже творческий лагерь.
Читаем дома и развлекаемся онлайн
Книжные новинки
О мальчике, который выжил, и о его удивительной истории знает весь мир. А на Новый год у многих уже стало традицией пересматривать чудесные волшебные фильмы. На романах о выросло целое поколение. Пожалуй, это одни из самых читаемых и любимых книг детства. Близкие сердцу места, такие как Косой переулок, платформа 9 3/4, поле для квиддича, хижина Хагрида и, конечно же, Большой зал, в котором происходили все важные мероприятия и совершались масштабные праздничные пиры. В поваренной книге Дины Бухольц от издательства «ЭКСМО» теперь любой магл может ощутить себя волшебником. Более 150 рецептов, включая французский луковый суп от Кикимера, классический мясной пирог миссис Уизли, тыквенные пирожки из Хогвартс-экспресса и многое другое!
пресс-служба пресс-служба
Простые и увлекательные упражнения для развития творческого мышления. В эпоху информационного шума наша жизнь привязана к телефонам, электронной почте и социальным сетям. Среди всех этих отвлекающих факторов мы часто теряем способность ощущать и присутствовать в настоящем: думать, видеть и слушать. Откройте для себя упражнения Роба Уокера. Эта великолепно оформленная книга от издательства «МИФ» вдохновит на творчество и поможет увидеть мир по-новому. Вы научитесь яснее мыслить, лучше слушать, продуктивнее работать. Вы заново обретете интерес к жизни и начнете замечать то, что действительно важно.
Как живут женщины в Париже? В нашем представлении это юные и не очень прекрасные дамы, которые летят по городу на каблуках и в изящных платьях. Они забегают в кофейню выпить кофе и побежать дальше по своим красивым делам. Но так ли это на самом деле? У современной француженки нет ни средств, ни времени на то, чтобы выглядеть как с обложки журнала и одеваться у Шанель. Ей нужно наравне с супругом обеспечивать семью. И выходить на работу после декрета, когда малышу едва исполняется 2 месяца. Из книги «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» можно узнать, как живет современная женщина во Франции. Вы заглянете в ее гардероб, на кухню и даже в спальню, узнаете об учебе и работе, зарплате и карьере.
пресс-служба пресс-служба
Сегодня большая часть человечества живет в городах. Но что такое город — место или идея? Что вообще делает город городом? И по каким признакам можно определить современный мегаполис? Деян Суджич, директор лондонского Музея дизайна, находит и описывает те скрытые силы, которые формируют городские пространства вокруг нас — от названий улиц и знаковых памятников до того чувства общности, которое объединяет лондонцев, стамбульцев или жителей Мехико. Все подробности — в книге Деяна Суджича «Язык городов».
Лекция Зельфиры Трегуловой о нашумевших выставках-блокбастерах
Московская биеннале современного искусства запустила в соцсети «ВКонтакте» четвертый сезон образовательной программы. Тема сезона «Зачем идти в музей? Что там можно увидеть?» отчасти вопрос/ответ к молодежи, отчасти ответ на долгий карантин, за время которого больше всего пострадали именно выставки. Все лекции построены по принципу диалога: сначала гость рассказывает о выбранной теме, а потом его собеседники на площадке эксперты и журналисты задают ему вопросы, а иногда и спорят.
пресс-служба
Продолжила цикл лекция директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой. За последние 5 лет Третьяковка показала всем удивительный пример: на выставки давно всем известных художников , , вдруг стали ходить сотни тысяч людей. Зельфира Исмаиловна расскажет, каков рецепт выставки-блокбастера. Сколько людей работают над проектом? В чем сложность многотысячного ажиотажа для музея и ждут ли музеи, что после пандемии он вернется?
Присоединиться к лекции можно здесь.
Лекция «Факультеты ВХУТЕМАСа: мебель и предметный дизайн, дерметфак»
21 января Музей Москвы возобновляет параллельную программу к выставке о революционном учебном заведении «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». В программе лекции о предметном дизайне и архитектурных новациях, встречи с кураторами и воркшопы по иллюстрации и каллиграфии.
пресс-служба
Преподаватели дерметфака , Антон Лавинский, Эль Лисицкий и во многом определили новаторское лицо всего ВХУТЕМАСа. На лекции сокуратор выставки в Музее Москвы и специалист по истории дизайна Алена Сокольникова расскажет об их проектных концепциях и методах, а также рассмотрит творческие биографии отдельных выпускников производственных факультетов, которые стали первыми дипломированными инженерами-конструкторами СССР, Захара Быкова, Абрама Дамского, Дмитрия Заонегина, Владимира Мещерина и др.
Присоединиться к лекции можно здесь.
Кинофестиваль «Хроники катастрофы»
С 25 по 31 января в России пройдет второй кинофестиваль о Холокосте «Хроники Катастрофы». Программа является частью «Недели памяти» — ежегодного цикла мероприятий в России, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста 27 января. Организаторами «Недели памяти» выступают Российский еврейский конгресс (РЕК), , Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и Центр «Холокост». В этом году кинопоказы «Хроники Катастрофы» пройдут как в кинотеатрах, так и онлайн.
пресс-служба
С 25 по 31 января на сайте телеканала «Дождь» будет представлен медиапроект, посвященный истории и современному восприятию Варшавского гетто. На странице для бесплатного просмотра будут доступны две документальные картины «Неоконченный фильм» (Германия, Израиль, 2010) Яэля Херсонски, в основе которого анализ кинофрагментов незавершенного немецкого пропагандистского фильма 1942 года Das Ghetto о массовом истреблении евреев в ходе операции «Большая Акция», и фильм режиссера Эрика Беднарского «Варшава. Разделенный город» (Польша, США, 2019) — редкие кадры, снятые по обеим сторонам стен Варшавского гетто, чередующиеся с видами современной Варшавы, интервью с экспертами и выжившими.
Когда: с 25 по 31 января.
Присоединиться к мероприятию можно здесь.
Выход в свет
Спектакль «Сбой системы» в Доме-музее К. С. Станиславского
Проект представлен в формате site-specific: актеры напрямую взаимодействуют со зрителем и вместе с ними ищут новые «ключи» к фигуре хозяина дома и исследуют тему зарождения мифа и создания легенды. Молодые актеры спорят с К. С. Станиславским: является ли его система актуальной до сих пор и не превратилась ли она в статусный миф?! Кураторы — художник Ваня Боуден и режиссер . Партнер проекта — Музей МХАТ.
пресс-служба
Педагог и режиссер К. С. Станиславский всю жизнь развивал и совершенствовал свою систему. Создатели спектакля критически смотрят на наследие мастера и переосмысляют его использование в современном театре. А также задаются вопросом, насколько ключевая фигура театрального мира повлияла на широкого зрителя и процессы, не относящиеся к театру. Актерский состав: «Июльансамбль» + Мастерская , Родион Аверьянов, Степан Белозеров, , , Константин Мирошников, , .
Когда: 30, 31 января.
Где: Москва, Леонтьевский пер., 6, строение 1.
Реквием Верди в театре «Геликон-опера»
С 18 января по 31 января 2021 года в России проходит ежегодная «Неделя памяти». Это цикл мемориальных и образовательных мероприятий, приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста 27 января. Организаторами «Недели памяти» выступают Российский еврейский конгресс (РЕК), правительство Москвы, Центр «Холокост» и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Центральным событием «Недели памяти» станет мемориальный вечер «Хранитель памяти» 27 января в театре «Геликон-опера».
пресс-служба
На вечере состоится вручение премии Российского еврейского конгресса «Хранитель памяти», ежегодно присуждаемой выдающимся людям, которые внесли особый вклад в сохранение памяти о Холокосте. В память о жертвах Холокоста после антракта будет исполнен Реквием Верди (постановка ). Реквием исполняется на русском языке в сопровождении художественного видеоряда и кадров архивной хроники.
Когда: 27 января в 19:00.
Где: Московский театр «Геликон-Опера», Большая Никитская улица, 19/16, с. 1.
Творческий лагерь «Арт Станция»
Лагерь «Арт Станция», который совмещает в себе путешествия и творческие мастерские, запускает второй сезон. Каждая смена посвящена одному из направлений: режиссуре, фотографии, хореографии, искусству и актерскому мастерству. Вместе с кураторами проекта, среди которых , , , Родион Барышев и др., можно отправиться в Карелию, Дагестан, на Камчатку, Кольский полуостров или в ближайшее Подмосковье.
пресс-служба
В Москве запускают второй сезон лагеря «Арт Станция». Каждая смена лагеря посвящена путешествиям и творчеству. Организаторы предлагают отправиться в Карелию, Дагестан, Калининград, Переславль-Залесский, на Камчатку и Кольский полуостров, где пройдут выездные мастерские по режиссуре, фотографии, хореографии, актерскому мастерству, искусству и другим направлениям. У каждой смены есть свои кураторы — профессиональные сценаристы, фотографы, актеры, художники, которые будут проводить лекции, давать творческие задания и исследовать местность вместе с участниками.
Новые процедуры в салоне SpaBar
В феврале и марте в салоне SpaBar запускаем новые процедуры на косметике от бренда DermaQuest и Circadia. Первая процедура называется SWiCH — дермальное омоложение, что является новым подходом anti-age терапии. Процедура имеет ярко выраженный эффект. Работает на эпидермис и дерму, не является пилингом и восполняет, а не растрачивает ресурсы кожи. Подходит для использования после 40 лет и имеет продолжительный накопительный эффект. Процедуру рекомендуется делать 1 раз в месяц.
пресс-служба
Вторая процедура называется Oxygen RX. В ее основе действует активный жидкий кислород, способный повышать качество обменных процессов в клетке. Она ревитализирует кожу на уровне клеток, идеальна перед «выходом в свет», дает выраженный лифтинг-эффект, подходит в любом возрасте и для всех типов кожи. Рекомендована 1 раз в месяц.
Когда: 4-11 января. Где: Москва, Профсоюзная ул., 9.
Открытие выставки Анастасии Кузнецовой-Руф на Винзаводе
Выставка художницы Анастасии Кузнецовой-Руф под вызывающим названием «Так никто не делает» открывается 23 января в галерее «Файн-Арт» на Винзаводе. Новая выставка готовилась более двух лет, и на ней Анастасия представит 19 новых картин. Большая часть из них написана в 2020 году. Все работы выполнены в любимой технике автора угольным карандашом на холсте. Но используемые ею художественные средства — это та графика, которую зритель воспринимает объемной и цветной. Этот удивительный узнаваемый почерк художника называют «вирированной живописью».
пресс-служба
Картины Анастасии Кузнецовой-Руф знакомы многим ценителям искусства в России, Европе и Азии. Уже более 20 лет она участвует в российских и зарубежных выставках, биеннале современного искусства, аукционах и арт-ярмарках. Входит в список лучших современных художников России (ARTEEX), а ее работы находятся в частных коллекциях России, Австрии, Швеции, Бельгии, Германии, Ирландии, Израиля, Франции, Италии и Государственного музея Пекина в Китае.
Когда: 23 января — 28 февраля 2021 года.
Где: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 строение 9, подъезд 22.
Эпиляция в предвкушении лета от клиники Lazer Jazz
Если вы собираетесь встретить приход весны во всеоружии и решили удалить с кожи непривлекательную растительность, то самая продвинутая в части эпиляции клиника LazerJazz подготовила для вас невероятно выгодное предложение. С помощью александритового лазера мы навсегда избавим вас от волос на руках за 7,8 тыс. руб. и на ногах за 11,8 тыс. руб. Спина вашего мужчины станет гладкой за 10,8 тыс. руб. Сравнивайте цены, приходите к нам.
пресс-служба
Где: Москва, ул. Воронцовская, 20.
По ресторанам
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов»
23 и 24 января с 12:00 до 17:00 в бистро «Французы» пройдет бранч от команды Dizengof99. Женя Качалова (Bazar Family), Женя Цюпко и Галя Николаева (Dizengof99, будущий «Шалом, Бар!») решили сделать идеальный еврейский бранч во французском бистро — в меню шакшука, масабаха, катаеф, ягненок, пита и утиное сердце.
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Израильский бранч: Dizengof 99 в гостях у «Французов» пресс-служба
Шакшуку во «Французах» повара Dizengof 99 готовят с яйцом пашот, а подают с домашней питой и жгучим зеленым перцем. Сдобную бриошь намазывают толстым слоем лимонного масла, а сверху скрембл, пряная зелень и яркий локс, то есть выдержанный в свекольном соке лосось. Далее — масабаха из вареного нута и тахини с чесноком и лимоном. На бранч ее подадут с люля из ягненка и печеным томатом. Блинчики катаеф шеф сервирует тартаром из утиного сердца и клюквы. На десерт — ромовая баба с домашним кремом и голубикой.
Когда: 23-24 января.
Где: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.
Гастрономическое путешествие в терем Асташово с Novikov School
Шеф-повар знаменитого ростовского ресторана «ОнегинДача» Антон Кочура поделится рецептами своих фирменных завтраков и ужинов, известный шеф-повар и один из ведущих экспертов страны по узбекской кухне, Хакимнакомит студентов с основами восточной кухни, а тех, кому новогодних праздников оказалось мало, ждет захватывающий гастрономический уикенд в русском тереме Асташово.
пресс-служба
Участники поездки смогут не только насладиться аутентичностью, комфортом, тишиной, свежим воздухом, хрустящим снегом и звездным небом, но и научиться готовить в русской печи, в казане и на мангале, попариться в русской бане, погулять по лесу и познакомиться с другими уникальными местами, которыми богата костромская земля.
Когда: 22-25 января.
Бизнес-встречи без бизнес-ланчей в ресторане Rossini
Хороший обед с коллегами или бизнес-партнерами способен на чудеса — сразу же поднимается настроение, решаются важные задачи, запускаются интересные проекты. Но только в том случае, если это не обязательный набор блюд, а настоящая свобода гастрономического выбора и каждый гость заказывает любые блюда из меню на свой вкус.
пресс-служба
Именно такую концепцию бизнес-встречи предлагает итальянский ресторан Rossini. Паста, пицца, разнообразная итальянская кухня точно сблизят коллег и станут источником не только калорий для продолжения рабочего дня, но и новых идей. Ну а если во время обеда предлагается приятный бонус, дела априори идут как по маслу. В случае с Rossini не иначе как по оливковому — ведь именно его подадут к пицце «Маргарита», которую гостям, пришедшим на деловые встречи, преподнесут совершенно бесплатно.
Акция действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Для получения бесплатной пиццы назовите пароль «Бизнес-встреча».
Где: Москва, Поварская, 11, стр. 1 .
Ужин-коллаборация KYZNYAHOUSE x STRELKA POP-UP SOIREE
В субботу, 23 января, в баре «Стрелка» пройдет ужин-коллаборация с командой одного из лучших ресторанов Санкт-Петербурга — KUZNYAHOUSE. Это будут первые московские гастроли проекта. KUZNYAHOUSE уже много лет является неоспоримым местом силы острова Новая Голландия и центром притяжения всех: от любителей гастрономической стабильности до искателей актуальной культурной повестки.
пресс-служба
В программе вечера гастрономический сет от шеф-повара Русларинг от сомелье Юлии Цхакая (Real Authentic Wine, студия сомелье Gorizont) и камерный акустический концерт от арт-директора проекта и музыканта Кирилo Jempere), который исполнит специальную импровизированную программу на рояле совместно с музыкантом и композитором Дмитр
Где: Москва, Берсеневская набережная, 14, с. 5.
Зимний special от шефа «Честной кухни»
Шеф-повар «Честной кухни» и знатный охотник Андрей Курилишин снова удивляет необычными — и редкими даже для Москвы — блюдами. После затяжных праздников он запустил в ресторане зимнее предложение, в котором что ни позиция, то новогоднее открытие.
пресс-служба
Сейчас, в зимнюю стужу, так актуален будет наваристый густой суп-гуляш из оленины. На горячее в ресторане рекомендуют заказать колбаски на гриле. Их шеф готовит из мяса косули и изюбря. Ароматным, наваристым, с насыщенным мясным вкусом получается холодец из оленины. Гармонию сочетаний демонстрируют томленные в печи язычки ягненка с тыквенным пюре. И обязательное блюдо сезона — зобная железа теленка, которую в Европе называют «сладким хлебом». Признанный деликатес, способствующий оптимизации гормонального баланса, в «Честной кухне» подают со шпинатом. На десерт Андрей Курилишин предлагает яблочный штрудель.
Где: Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10.
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste
Taste приглашает отметить наступление Нового года обновленными десертами. Соответствующий раздел меню в январе пополнили классические позиции со всего мира. Франция представлена десертом «Плавающий остров», белковое суфле которого гармонично сочетается с карамельно-миндальными чипсами и конфи «манго-маракуйя», а также тортом «Наполеон» с его хрустящим слоеным тестом, пропитанным заварным кремом патисьер.
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Обновленное меню десертов в гастробистро Taste пресс-служба
Крем-карамель со свежей хурмой знакомит гостей гастробистро с кондитерскими традициями Испании. Для любителей русской кухни добавили два варианта медовика — с вафельной крошкой и с облепихой. А поклонников американской классики порадует чизкейк на миндальном бисквите, который подается с черничным соусом и свежими ягодами малины и голубики. Вкус сладостей дополнят ароматные авторские чаи, крепкий кофе или бокал игристого.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8.
К слову, недавно мы писали, как девушка Моргенштерна вручила ему роскошный подарок — и он назвал ее женой. 20-летняя Дилара устроила сюрприз возлюбленному на отдыхе в Дубае.
А куда ты отправишься первым делом? Делись своим мнением в комментариях!
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:пресс-службы