Рязанская область поставила четвертьвековой рекорд по производству молока
Аграрии получили 513,8 тысячи тонн сырого молока. Этот на 12% больше, чем годом ранее. Также улучшилось качество, отметили в министерстве: выросли показатели чистоты (низкое содержание микроорганизмов и соматических клеток) и питательности (высокое содержание белка).
Наибольший вклад в рекорд внесли производители Рязанского, Шацкого, Рыбновского, Пителинского и Александро-Невского районов.
За последние пять лет производство молока в Рязанской области выросло на 37%. В 2020-м она вошла в десятку регионов с лучшей динамикой.
«Наши животноводы демонстрируют прекрасные результаты и заслуживают слов благодарности за качественно проделанную работу, — отметил губернатор Николай Любимов. — Теперь важно не снижать планку».