В пасте главное – правильно слить. Рецепт

Прославиться, оказывается, не просто, а очень просто. Пользовательница TikТok Шеннон Доэрти стала знаменитостью, всего лишь продемонстрировав хитрость, которая помогает ей откидывать макароны на дуршлаг. Я бы назвала это методом кота Матроскина, который, помнится, учил Дядю Федора бутерброд есть. Внезапно осознав, что всю жизнь сливала макароны неправильно, смышленая Шеннон решила исправиться. И исправилась. Теперь женщина не кладет дуршлаг в раковину и не выливает в него пасту из кастрюли, а накрывает кастрюлю дуршлагом и сливает через эту конструкцию воду. Видео, выложенное в тикток, не только собрало более 1,6 миллиона просмотров и сотни восхищенных комментариев, но и спровоцировало жаркие дебаты, к которым были привлечены профессиональные повара и специалисты всех мастей. Куда катится этот мир, спросила бы я, но вы подумаете, что это из зависти. Думайте на здоровье. А пока вы думаете, я бы приготовила что-нибудь такое, чтоб опробовать революционный метод госпожи Доэрти. И давайте уже что-нибудь попроще, а то от всех этих новогодних и постновогодних сложносочиненных салатов и хитро приготовленного горячего уже мутит. Предлагаю пасту с томатами черри и базиликом. Яркую, сочную, свежую, ароматную, лаконичную и восхитительную, без вот этого вот пафоса, апломба и высокопарности. Не смотрите, что ингредиентов до обидного мало и процесс приготовления доступен и понятен (и к тому же дополнительно облегчен прорывным методом Матроскина (зачеркнуто) Доэрти), на выходе вы получите простое волшебство с умопомрачительным ароматом базилика, тонкими, едва различимыми нотками чеснока, любовно прогретого в оливковом масле, и яркими шариками мини-томатов. Наливайте, включайте и айда на кухню. Что наливать, решайте сами, а фильм я бы дерзнула вам порекомендовать. Посмотрите, если еще не видели, «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе. «Скелеты в телефонах, или Что будет, если все прочтут твои СМС вслух?» – с таким слоганом вышла лента на широкие экраны. А действительно, что? К слову, фильм с, казалось бы, немудреным сюжетом попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в разных странах было снято 18 (!) его ремейков. Испания, Мексика, Южная Корея, Франция, Венгрия, Греция, Китай и Россия предложили свои кинематографические прочтения сюжета. Хотя бы поэтому стоит его посмотреть. Но мы отвлеклись. Готовьте спагетти и дуршлаг. Следите за руками Ингредиенты: 150 г спагетти 150 г помидорок черри 3–4 зубчика чеснока 1–2 ст. л. оливкового масла несколько веточек свежего зеленого базилика треть стакана томатного сока соль по вкусу сыр для подачи Поставьте воду для пасты. Пока она закипает, разогрейте в сотейнике оливковое масло, раздавите зубчики чеснока (можно неочищенные) плоской стороной ножа, положите их в масло и прогревайте, время от времени помешивая или встряхивая посудину, минутки две-три. Когда чеснок зазолотится, выньте его, он уже сделал свое дело – ароматизировал наше масло. К этому времени вода должна вскипеть. Подсолите ее и отправьте в нее пасту. На горячую сковороду с ароматизированным маслом выложите помидорки черри, можно целиком, можно разрезав на половинки. Прогрейте их несколько минут на среднем огне. Влейте томатный сок, добавьте листики базилика, выровняйте на соль. Ну... Ответственный момент – сливаем пасту. Дуршлагом на кастрюлю! Справились? Выкладывайте дымящуюся пасту в горячий, умопомрачительно благоухающий соус, бросьте сверху несколько листиков базилика, припорошите натертым пармезаном и бегом за стол! М-м-м-м-м... Buon appetito! Приятного! * * * Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2021 под заголовком «В пасте главное – правильно слить».

В пасте главное – правильно слить. Рецепт
© ИД "Собеседник"