Шеф-повар раскрыл секрет идеальной жареной курицы

Lenta.ru 23 января 2021
Фото: Lenta.ru
Победитель шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин рассказал таблоиду The Daily Mail, как на огне приготовить идеальную жареную курицу.
По его словам, секрет в том, что жарить курицу необходимо с большим количеством масла.
«Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут, это помогает кожице стать красивой и хрустящей», — рассказал Мартин.
Он отметил, что курице необходимо дать отстояться в течение половины от того времени, что она жарилась, что сделает ее сочной.
Шеф-повар подчеркнул, что курица не бывает сухой, обычно ее пережаривают, поскольку опасаются, что она останется сырой. Мартин отметил, что нужно иметь немного веры и проверять готовность при помощи надреза. «И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима», — заключил он.
Комментарии
Еда , Daily Mail
Читайте также
Солянка и пирожки: самые вредные блюда русской кухни
6
Что делают с организмом кунжутные семечки
Последние новости
В Крыму ответили на условие Украины для подачи воды на полуостров
Порошенко в парламенте назвал «говном» вакцину от коронавируса для украинцев
Заболеваемость коронавирусом в мире выросла впервые за семь недель