Войти в почту

10 рецептов пиццы ко Дню студента

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например,

10 рецептов пиццы ко Дню студента
© 7dach.ru

пицца

. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем разные рецепты этого особо почитаемого молодежью блюда: от традиционных, с

колбасой

и

грибами

, до необычных и пикантных – с

капустой

,

морковью

и даже с

грейпфрутом

. Приятного всем аппетита!

1. Пицца с кукурузой и сыром

из готового теста

Пицца с кукурузой и сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

 Тесто для пиццы — 1 упаковкаЧеснок — 1 зубчикПассерованные томаты — 500 гТоматная паста — 2 ст. ложкиОрегано — 1 ч. ложкаКонсервированные шампиньоны и кукуруза — по 100 гЛуковица — 1 шт.Сладкий перец — 2 шт.Тертый сыр — 400 г

Приготовление

Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, перцем и ровным слоем выложить на тесто. Духовку нагреть до 200 °С. Кукурузу и резаные грибы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и смешать с кукурузой, грибами и луком. Полученную овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин. в духовку. Готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

2. Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефирном тесте Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста

Яйца — 1 штОливковое масло — 3 ст. ложкиКефир — 250 млМука — 2 стаканаРазрыхлитель — 1 ч. ложка Соль по вкусу

Для начинки

Грудка индейки — 200 г Оливковое масло — 1 ст. ложкаТоматы — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Тертый твердый сыр — 50 г 

Приготовление

В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре оно было тонкое, а вокруг образовался бортик). В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки индейки и помидоры. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин. 

 

 3. Ароматная пицца с капустой и колбасой

Ароматная пицца Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Дрожжи — 20 г Мука — 500 гСоль — 1/2 ч. ложки Вода — 250 млКапуста — 1/4 кочана Яйца — 1 шт.Вареная колбаса — 100 г Резаные шампиньоны — 100 г Томаты — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт. Тертый сыр — 100 г Майонез — 100 г Порошок карри, молотый черный и красный перец, сольТоматная паста — 100 гЧеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление

Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин. в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.В томатную пасту добавить 2 ст. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить черным и красным перцем. Лепешку промазать полученной массой.Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто. Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов. Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Затем полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут. На стол подать горячей.

4. Пицца «Тарантелла»

Пицца Тарантелла Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Дрожжи — 25 г Мука — 250 г Оливковое масло — 4 ст. ложки Томаты — 700 г Лук — 1 шт.Перец чили — 1 шт.Томатная паста — 1 ст. ложка Сушеная душица — 1/2 ч. ложки Сыр фета с оливками — 150 г Бекон — 150 гРубленый базилик — 2 ст. ложки Молотый черный перец, соль по вкусу 

Приготовление

Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Затем добавьте муку, 1/3 ч. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин. в теплое место. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 сек. в кипящую воду, выложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. Обжарьте лук и перец чили на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым черным перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета достаньте из упаковки и дайте стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто слегка обомните и раскатайте в виде лепешки. Выложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте получившимся томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин. 

 

 5. Острая пицца с салями, беконом и колбасой

Острая пицца с салями, беконом и колбасой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Готовое бездрожжевое тесто — 800 г Салями — 200 г Копченый бекон — 100 г Вареная колбаса — 200 г Сыр — 250 гПерец чили — 2 шт.Маслины без косточек — 100 г Майонез — 150 г Кеьчуп — 3 ст. ложки Растительное масло

Приготовление

Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин.

 6. Чесночная пицца с моцареллой

Чесночная пицца с моцареллой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста

Оливковое масло — 3 ст. ложки оливкового масла Мука — 220 г Желток — 1 шт.Морская соль — 1/2 ч. ложкиПо 2 ст. ложки сметаны и оливкового маслаМолодой чеснок — 2 головки (или 4 крупных зубчика) Моцарелла - 200 гТимьян 

Приготовление

Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 ст. ложкой сметаны. Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин. на нижней полке духовки.

 

7. Пицца с яйцами и шпинатом

Пицца с яйцами и шпинатом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для начинки

Свежий или консервированный шпинат — 200 г Консервированные шампиньоны — 100 г Твердый сыр — 100 г Томатная паста — 6 ст. ложек Яйца — 4 шт. Соль по вкусу

Для теста

Оливковое масло — 1 ст. ложкаСухие дрожжи — 1 ч. ложка сухих дрожжейХолодная вода — 100 млКипяток — 50 млМука — 1 стаканСоль, перец по вкусу

Для соуса

Консервированные томатов в собственном соку — 1 банкаЧеснок — 1 крупный зубчикТоматная паста — 2 ст. ложки 

Приготовление

Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок тоже очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. 

 

8. Картофельная пицца

Картофельная пицца Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 3 шт.Яйца - 2 шт.Мука — 2 ст. ложки 

Для начинки

Сыр — 300 г Чеснок — 2 зубчика Томаты — 2 шт.Оливковое маслоСладкий перец - 1 шт.Салями — 150 г Соль, перец чили молотый, орегано по вкусуТоматная паста — 2 ст. ложки 

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а затем размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, затем добавить яйца и все перемешать. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Достать противень. Духовку не выключать. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры также нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Полученным соусом смазать тесто. Затем выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. 

 9. Необычная пицца с морковью

Необычная пицца с морковью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста

Теплая вода — 0,5 стаканаСухие дрожжи — 1 ст. ложки сухих дрожжейЯйца — 1 шт.Сахар — 1 ст. ложкаЩепотка солиРастительное масло — 1 ст. ложкаМука — 1 стакан

Для начинки

По 100 г моркови, копченой колбасы и помидоровЧеснок — 2 зубчика Зелень укропа и петрушкиКетчупЯйца — 2 шт.Майонез — 100 мл 

Для украшения

Зелень петрушкиВареное яйцо — 1/2 шт.

Приготовление

Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин., чтобы подошло. Для начинки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Колбасу и помидоры (половину оставить для украшения) нарезать крупными ломтями. Чеснок очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, хорошо смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, помидорами и чесноком. Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин. в разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, яйцом и зеленью. 

10. Пицца с грейпфрутом

Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто — 250 г Филе курицы — 200 г Соевый соус — 6 ст. ложекГрейпфрут — 1 шт.Морковь — 1 шт.Кабачок — 1 шт.Тертый сыр — 100 гОливковое маслоЗелень по вкусуСоль, перец по вкусу

Приготовление

Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. Затем слегка обжарить на оливковом масле.Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, сделать ножом несколько проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.Затем пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.

Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:

Итальянская пицца по рецепту Андреа ГаллиДвойная пицца. Пицца с креветкамиПицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок10 рецептов пиццы ко Дню студентаКлассическая домашняя пицца из простых продуктов