Бывает ли хлеб без дрожжей

– Вы правы, нельзя испечь хлеб с пористым мякишем без дрожжей, – говорит диетолог Аида Киримова. – Единственным бездрожжевым хлебом является тонкий лаваш.

Бывает ли хлеб без дрожжей
© Вечерний Волгоград

Выпечка по так называемой бездрожжевой технологии производится с использованием диких дрожжей, которые обитают на оболочках зерен пшеницы и способны активировать бродильные процессы в тесте. Туда этот вид дрожжей попадает с закваской, в ней помимо дрожжевых клеток содержатся молочнокислые бактерии, которые повышают пищевую ценность хлебобулочных изделий.

Хлеб на закваске лучше влияет на микрофлору кишечника, проще переваривается. Именно поэтому он пользуется спросом. Такой полезный хлеб можно испечь самим или купить в магазине, но он стоит на порядок дороже обычного хлеба.

Вероника Скворцова © Фото Сергея Каширского