Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Оренбуржье начнут выращивать семена австрийской тыквы

В Илекском районе планируют начать выращивать семена австрийской тыквы. Переговоры с компанией по выращиванию семян прошли в , торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья.

Встречу с гендиректором австрийской компании Erntehandel Александром Анджелковичем в онлайн-формате провел первый замминистра . Главной темой переговоров стало производство штирийской голосемянной тыквенной семечки в Оренбуржье.

Во встрече приняли участие представители «Корпорации развития Оренбургской области», глава и начальник управления сельского хозяйства Илекского района и фермеры.

Сельхозпредприятия района заинтересовались выращиванием штирийской семечки, так как этот вид тыквы является довольно ценным в изготовлении масла. Австрийская компания предлагает полную программу по сопровождению – специалисты готовы давать советы о том, как выращивать, собирать и обрабатывать семена. Также оренбургских фермеров смогут консультировать по вопросам готового продукта, который, в свою очередь, компания будет покупать.

Для выращивания и производства семян тыквы необходимы как традиционные сельхозтехнологии, так и специальные технологии в полевых условиях и для обработки семян. Илекские аграрии готовы отвести для посева штирийской тыквы 500 га, австрийская сторона в свою очередь предоставит необходимые расчеты и инструкции.

В ходе следующей встречи планируется обсудить даты поставки семян, а также уборочную технику, которая потребуется для производства.