Федор Кудряшов: «Мясо не ем, отказался от некоторых животных белков. Стал лучше себя чувствовать»

– Как вам турецкая кухня? И как удается держать вес?

Федор Кудряшов: «Мясо не ем, отказался от некоторых животных белков. Стал лучше себя чувствовать»
© Sports.ru

– Вместе с новым тренером пришел диетолог, нам поменяли рацион. Теперь он в большей степени профессиональный.

– А в свободное время? Кебабы? Пахлава?

– Мясо не ем, а пахлаву в последний раз пробовал год назад.

– С этого момента поподробнее. Совсем не едите мяса?

– Полтора года. Иногда могу съесть курицу, потому что рыба в меню не каждый день. Не вегетарианец, просто отказался от некоторых животных белков. Сыры, молочку, яйца – запросто, мясо нет.

– Зверей жалко?

– Стал лучше себя чувствовать, нет тяжести. Раньше любил стейки, шашлык. Сейчас очень редко могу позволить себе маленький кусок говядины. Решил, что мне такой рацион больше подходит. То, что недополучаю, заменяю витаминами.

– Жить в Турции и не есть мясо – самоистязание.

– В команде подшучивают, но относятся с пониманием. Когда после игры нам приносят в раздевалку быстрый перекус, уже знают: мясо мне ни к чему.

– Спокойно проходите мимо турецкой уличной еды? Здесь же культ этого дела.

– Согласен. В российских ресторанах вам обязательно сделают все красиво, но не факт, что вкусно. В Турции наоборот: все по-простому, но с гарантией вкуса.

– Каков ваш типовой ужин?

– Рыба, зелень. Углеводы на ночь не ем.

– Какая рыба?

– В названиях не силен. Турки жарят какую-то небольшую рыбку в масле, вот ее не беру, жирновата. Остальное – пожалуйста. Сестра на гриле отлично готовит рыбу, – рассказал Кудряшов.