Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог из легкого теста на

Лимонный пирог на кефире
© 7dach.ru

кефире

или

простокваше

будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо

лимона

можно использовать разные фрукты, например,

апельсины

или

яблоки

, либо взять для начинки обычное

варенье

.

Лимонный пирог Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

500 г муки, 200 г маргарина, 250 мл кефира или простокваши, 1 щепотка разрыхлителя, 2 лимона, 300 г сахарного песка. 

Приготовление

Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 минут. Нагреть духовку до +220°С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 355 ккал.

Белки — 7 г, жиры — 24 г, углеводы — 29 г.