Запеканка с пастой, биточки из брокколи и судак с картофелем: топ ресторанных блюд для дома

Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня. Запеканка с пастой, ветчиной и сыром Ингредиенты: макароны пенне – 500 г ветчина – 300 г сыр гауда – 300 г сыр маасдам – 200 г запеченный перец – 300 г укроп – 10 г яйцо – 3 шт. сливки – 100 г соль, специи – по вкусу Приготовление: Доведите воду до кипения. Отварите пенне до полуготовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Сыр гауда, сыр маасдам натрите на мелкой терке. Болгарский перец нужно запечь или купить готовый. Запеченный перец порежьте мелким кубиком. Соус-заливка: яйца взбиваем со сливками, добавляем к ним специи и мелко нарезанный укроп. Собираем запеканку: в форму для запекания выкладываем отварные пенне, сверху слайсы ветчины и натертый сыр маасдам. Затем идет второй слой пенне, ветчина, сыр и запеченный перец. Заливаем в форму соус-заливку. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром гауда и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной Ингредиенты: брокколи – 400 г творожный сыр – 200 г лук репчатый – 150 г семечки подсолнуха – 20 г (очищенные) сухари панко – 100 г масло растительное – для жарки сметана – 100 г мед – 30 г лимон – 60 г соль, перец – по вкусу Приготовление: Капусту брокколи бланшируем в подсоленной воде, проще сказать: обдаем кипятком или погружаем в кипяток на пять минут. Нарезаем брокколи мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль и перец по вкусу. Получившуюся массу формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом. Рулетики из скумбрии с сыром и овощами Ингредиенты: скумбрия (филе) – 3 шт. сыр гауда – 150 г морковь – 200 г лук репчатый – 150 г перец болгарский – 100 г укроп – 5 г чеснок – 2 г соль, специи – по вкусу растительное масло – для жарки Приготовление: Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и специи. Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Судак с картофелем и лимонным соусом Ингредиенты: судак (филе) – 400 г картофель отварной – 200 г зеленый горошек – 200 г помидоры черри – 100 г лимон – 2 шт. масло сливочное – 60 г тархун (эстрагон) – 3 г масло растительное – для жарки соль, специи, чеснок – по вкусу Приготовление: Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке 20–30 минут. Отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель придавливаем рукой до состояния лепешки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовим соус: в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сок и цедру лимона, мелко натертый чеснок, помидоры, нарезанные пополам, зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу. Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Запеканка с пастой, биточки из брокколи и судак с картофелем: топ ресторанных блюд для дома
© ИД "Собеседник"