Войти в почту

Названы главные ошибки при приготовлении картофеля

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Издание megastar.co.uk назвало основные ошибки при приготовлении картофеля.

Как отмечает издание, картофель является одним из самых универсальных продуктов на кухне, который сочетается практически с любым блюдом.

Одна из ошибок при приготовлении этого продукта – неправильный выбор картофеля для того или иного блюда. Как указывается в статье, различные виды этого овоща предназначены для разных целей, поэтому для каждого блюда рекомендуется приобретать соответствующий картофель.

Другая ошибка – это варка картофеля на максимальном огне. Это приводит к тому, что снаружи он переваривается, а середина останется сырой. Оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, указывает megastar.co.uk.

При готовке картофельного пюре его не следует перегревать. Для приготовления идеального блюда необходимо готовить пюре постепенно и на слабом огне, в то время как использование максимального огня делает его водянистыми и рыхлыми по текстуре.

Кроме того, нельзя жарить картофель в сыром виде. Для идеальной структуры — твердой снаружи и мягкой внутри — продукт необходимо предварительно отварить, после чего дать остыть и далее класть на сковороду.

Еще одна ошибка – запекание картофеля при очень низкой температуре. Как пишет megastar.co.uk, в конвекционной печи картофель запекают в течение 30 минут при температуре около 200 градусов.