Где есть яйца Бенедикт. Подборка от ресторанов Петербурга

Существует две версии возникновения этого любимого многими блюда.

Где есть яйца Бенедикт. Подборка от ресторанов Петербурга
© Antenna Daily

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Попробовать варианты яйца Бенедикт можно и в ресторанах Петербурга. В подборке от Antenna Daily мы собрали самые вкусные варианты.

BILBAO

Суворовский пр., 17Т.+7 (921) 912-92-18

Бенедикт с тунцом и клевером — 600 руб.

Нежнейшая домашняя бриошь с тунцом слабой соли, соусом Голландез, яйцом пашот и проростками клевера.

HUNT

Улица Рубинштейна, 13

Бенедикт с лососем 450 руб.

Бенедикт с лососем в меню завтраков Hunt — классика в авторской интерпретации шефа Ильи Елефтериади. Обжаренная до румяной корочки бриошь, крем из феты, шпинат, лосось собственного слабого посола, яйцо пашот, щедро политое соусом Голландес и приправленное зелёным маслом, семенами чиа и зеленью. Секрет этой идеальной конструкции в самой бриоши, которая выпекается на французском сливочном масле с добавлением апельсиновой цедры, придающей блюду неповторимую ароматику.

Ringo bells

Колокольная д. 4Т. +7 (812) 764-22-89

Яйцо Бенедикт с лососем слабой соли — 380 руб.

Классический Бенедикт с лососем на хрустящем тосте с густым Голландским соусом.

Ресторан Мариус

Ул.Марата, 11, Т. +7 (812) 315-48-80

Яйцо Бенедикт с лососем 250 руб.

Теплая булочка бриошь, сливочный соус Голландез, яйцо Пашот 2 шт, можно добавить лосось домашний слабой соли, ветчину, сыр.

Ресторан Italy

Их в городе пять. Рекомендуем идти в обновленный Italy по адресу Большая Морская,14, Т. +7 (812) 944-03-00

Яйцо «Бенедикт» с лососем — 420 руб.

В Italy бенедикт подается на воздушной и нежной булочке бриошь с лососем слабой соли. Украшением к блюду служит богатый витаминами микрогрин.

Ресторан Goose Goose

Большая Конюшенная, 27Т. +7 (812) 928-37-27

Яйца бенедикт с лососем и соусом голландез — 490 руб.

Яйца бенедикт подаются в ресторане на завтрак с 10:00 до 15:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. В меню есть три варианта начинки: с лососем и соусом голландез (490 р), с ветчиной и соусом голландез (370 р) и с красной икрой (590 р). Если вы хотите провести неторопливый завтрак в компании близких друзей, то советуем дополнить его игристым: в ресторане действует специальное предложение — безлимитное Просекко.

Гастрономическое кафе Charlie

Наб канала Грибоедова, д. 54Т. +7 (812) 926 00 12

Тост с яйцом пашот, черной икрой, карамельным попкорном и голландским соусом — 850 руб.

Авторская версия блюда с яйцами пашот. Здесь вы не увидите ни ветчины, ни лосося. Под бокал шампанского – черная икра в ироничном сочетании с карамельным попкорном.

Кафе Mezzanine & Delizie by Cipriani

Михайловская ул., 1/7, Гранд Отель Европа

Яйца «Бенедикт» — 950 руб.Шеф-повар Сергей Андреев готовит яйца «Бенедикт» в 2 вариантах: с ветчиной или с лососем — и предлагает сервировку на выбор: на бриоши, чиабатте, белом или сером классическом тосте.Голландский соус готовится по французскому рецепту без вина, из желтков с добавлением куриного бульона, с соком лимона и кайенским перцем.

Ресторан Prosa Breakfast Bar

Наб. Канала Грибоедова, д.5Т. +7 (981) 851-97-37

Бенедикт с лососем — 440 руб.

Сливочная бриошь с яйцом пашот, кремовым авокадо, лососем слабой соли и голландским соусом .

ZAZAZU

Улица Рубинштейна, дом 23Т. +7 (812) 987-73-23

Бенедикт с лососем — 490 руб.

Бенедикт с лососем от винного бара ZAZAZU — это два яйца, обернутые слабосоленым лососем, который солят тут же на кухне, под миксом трав и щедрой порцией соуса голландез на нежной бриоши. Блюдо стало настоящим хитом в разделе завтраков. Попробовать его можно с 9:00 до 18:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным.

Ресторан “Марсельеза”

Наб. Мартынова 16Т. +7 (812) 498-77-77

Королевский Бенедикт с лососем и шпинатом на круассане — 690 руб.

Свежеиспеченный круассан с хрустящей, рассыпающейся на тонкие лепестки, корочкой, слабосоленый лосось, листья молодого шпината, голландский соус и яйца пашот. Подают каждый будний день с 9:00 до 12:00. На выходных заказать Королевский Бенедикт можно до 15:00.

KUZNYAHOUSE

Наб. Адмиралтейского канала, 2МТ. +7 (911) 921 16 69

Бриошь, лосось, руккола, яйцо пашот, соус беарнез — 520 руб.

Пекарня KUZNYAHOUSE славится своей выпечкой, и уже это неплохой аргумент в пользу отличной бриоши с лососем из собственной коптильни не менее известной, чем пекарня и яйцом пашот, мятым авокадо, рукколой, томатами и классическим соусом беарнез.

Kuznya Càfe

Наб. Адмиралтейского канала, 2МТ. +7 (911) 921-16 -69

Бриошь, говяжья грудинка, маринованный огурец, мусс пармезан, яйцо пашот — 470 руб.

Фирменная бриошь из пекарни пекарни KUZNYAHOUSE , сочная грудинка из местной коптильни, яйцо пашот, огурец, маринованный в бурбоне, томаты и мусс из пармезана.

BIO MY BIO

Вознесенский проспект, 6Т. +7 (962) 710 -70-00

Яйцо Бенедикт / Цукини драник / Лосось — 550 руб.

В меню ресторана Bio My Bio есть отличная интерпретация Бенедикт от шеф-повара Игоря Гришечкина, в полезном составе: цукини, куриное яйцо, мука без глютена, черный перец, яйцо пашот, шпинат, голландский соус и микс из семечек.

Stereo, pizza napoletana

Жуковского, 10Т.+7 (905) 222 -49 -02

Бенедикт с лососем и муссом из авокадо — 510 руб.

Stereo, pizza napoletana на завтраки предлагает три вида из Бенедикт, и один из них, это бриошь из печи, микс салата, лосось, яйцо пашот, мусс из авокадо, шнитт лук.