Диковинные десерты британского кондитера, которые «убивают» аппетит

Slide 1 of 9
«Грязная губка для мытья посуды» - один из самых популярных десертов кондитера. Она представляет собой масляный бисквит с мятной крошкой, вспененным молоком и печеным яблочным пюре.
1/7
«Грязная губка для мытья посуды» - один из самых популярных десертов кондитера. Она представляет собой масляный бисквит с мятной крошкой, вспененным молоком и печеным яблочным пюре. 
© @chefbenchurchill
Над десертом-пепельницей Бен работал в течение шести месяцев. И да, это не настоящие окурки: всего лишь ванильная панакота, лапсанг-гель, пудра из меренги и шоколад.
2/7
Над десертом-пепельницей Бен работал в течение шести месяцев. И да, это не настоящие окурки: всего лишь ванильная панакота, лапсанг-гель, пудра из меренги и шоколад. 
© @chefbenchurchill
Десерт «Заплесневелый мандарин» состоит из свежего апельсинового парфе, посыпанного белой и зеленой пудрой из меренги.
3/7
Десерт «Заплесневелый мандарин» состоит из свежего апельсинового парфе, посыпанного белой и зеленой пудрой из меренги. 
© @chefbenchurchill
«Яйцо ксеноморфа» выполнено из шоколада. Бен сделал его специально к всемирному дню НЛО.
4/7
«Яйцо ксеноморфа» выполнено из шоколада. Бен сделал его специально к всемирному дню НЛО. 
© @chefbenchurchill

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

в отличие от лесных находок «Гриб мухомор» Черчилля точно безопасен: шоколадный ганаш, тимьян, безе в форме гриба и шоколадная почва.
5/7
в отличие от лесных находок «Гриб мухомор» Черчилля точно безопасен: шоколадный ганаш, тимьян, безе в форме гриба и шоколадная почва. 
© @chefbenchurchill
Фасоль на самом деле марципановая, а вместо тоста - бисквит с апельсиновым сиропом.
6/7
Фасоль на самом деле марципановая, а вместо тоста - бисквит с апельсиновым сиропом.  
© @chefbenchurchill
Шоколадное полено, наполненное апельсиновым баварским соусом и покрытое мятным мхом.
7/7
Шоколадное полено, наполненное апельсиновым баварским соусом и покрытое мятным мхом. 
© @chefbenchurchill

Бен Черчилль — кондитер из Великобритании, который создает поистине удивительные десерты. Более десяти лет он проработал профессиональным шеф-поваром, но несмотря на это в вопросах выпечки и прочих сладостей он — самоучка.

Идея создания необычных десертов родилась довольно внезапно. Некоторые из его творений выглядят как испорченные продукты, другие – как предметы быта. Но каждое его блюдо, вне зависимости от формы, смотрится довольно реалистично. Настолько, что порой желания съесть их может так и не возникнуть. При этом сам Бен утверждает, что его кулинарные шедевры обладают невероятным вкусом. «Рамблер» сделал подборку самых необычных творений Черчилля.

Британский кондитер активно ведет свои социальные сети. В его Instagram-аккаунте более 75 тысяч подписчиков, а на странице Facebook – 153 тысячи. Кроме того, Черчилль выпустил авторскую книгу «Food Illusions vol. 1», где детально расписал несколько своих самых популярных рецептов и щедро поделился методами работы, советами для начинающих и профессиональных поваров.

Рамблер: главные новости