Войти в почту

8 пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами

Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Кроме того, в них содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 8 рецептов пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами.

8 пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами
© WMJ.ru

Ризотто с тыквой и ореховой дуккой

пресс-служба

Никита Мальцев бренд-шеф гастрономического лейбла Food Rec.

12 витаминных блюд и напитков с сочными цитрусовыми

Ингредиенты:

Дукка:

Фисташки — 10 г Арахис — 10 г Кедровые орешки — 5 г Семена тыквы — 10 г Чили, хлопья — 0,5 г Цедра лимона — 1 г Чеснок — ½ зубчика Душистый перец молотый — 0,1 г Корица — 0,1 г Соль — 1 г

Печеная тыква

Тыква — 400 г Мед цветочный — 15 г Оливковое масло Extra Virgin — 15 г Соль — 1-2 г Перец черный, мельница — 0,5 г Тимьян, листья — 2 г

Способ приготовления:

Обжарить арахис, фисташки, кедровые орешки и семена тыквы на сухой сковороде 1-2 минуты. Слегка пробить бликсером или кофемолкой, также можно молоть в ступке, но оставить ореховую текстуру. Не стоит молоть в порошок. Смешать со специями, тертой цедрой лимона и тертым чесноком и солью. Хранить в герметичной упаковке. Тыкву очистить от кожи. Смешать с остальными ингредиентами перед запеканием и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. В полуготовое ризотто добавить 15 г песто, 30 г крем-чиза, 20 г сливочного масла, кубик авокадо (20 г), 10 г пармезана. Взбить лопаткой. Довести до вкуса солью и сахаром. Положить в тарелку ризотто и сверху печеную тыкву. На тыкву положить страчателлу (можно буратту или моцареллу). Посыпать тыкву ореховой дуккой.

Стручковая фасоль и миндальные лепестки

пресс-служба

Игорь Гришечкин шеф-повар кафе BIO MY BIO

Ингредиенты:

Зеленая фасоль — 100 г Чеснок — 5 г Кунжутное масло — 10 мл Чили — 5 г Миндальные лепестки — 10 г Цедра лимона — 2 г Лимонная заправка — 10 мл

Способ приготовления:

Предварительно обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого оттенка и нарезаем несколько кружочков чили. Тщательно промываем и очищаем фасоль, затем бланшируем ее. Бланшированную фасоль обжариваем на капле кунжутного масла с чесноком. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху украшаем кружочками чили, поджаренными миндальными лепестками и цедрой лимона.

Чилийский сибас с кокосовым чили

пресс-служба

Марк Шах Акбари шеф-повар ресторана авторской кухни Sybarite

Ингредиенты:

Чилийский сибас — 500 г Кокосовый соус чили — 150 г Шпинат — 200 г Грибы вешенки — 50-60 г Масло из трав — 20 г Микрозелень — 2 г Пудра из маслин —1 г

Кокосовый соус чили:

Кокосовое молоко — 100 г Сливки 33%-е — 50 г Соус свит чили — 25 г Чеснок — 4 г Имбирь очищенный — 4 г Масло оливковое — 10 г Цедра лайма — 1 г

Способ приготовления:

Чеснок, имбирь и цедру лайма обжарить на оливковом масле до румяного состояния. Добавить кокосовое молоко, сливки и тайский соус. Выпарить жидкость до консистенции соуса. Чилийский сибас замариновать в оливковом масле с тимьяном. Запекать в духовке со стороны кожи 5-7 минут при 180 градусах. Посыпать гималайской солью. Cлегка обжарить на ароматном масле вешенки и шпинат 1-2 минуты на среднем огне. Сибас выложить на тарелку, полить горячим кокосовым соусом. При подаче декорировать маслом из трав, микрозеленью и пудрой из маслин.

Писанг горен (бананы в темпуре)

пресс-служба

Максим Коломацкий бренд-шеф ресторанов «Шикари»

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт. Сахарный песок — 10 г Цедра лайма — 4 г Темпурная мука — 15 г Газированная вода — 40 мл Масло подсолнечное — 500 г

Для украшения:

Сгущенное молоко — 20 г Кокосовая стружка — 4 г Сахарная пудра — 5 г Мята, физалис

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль пополам. Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой терке. Сделать кляр: в емкости смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции. Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон. Далее обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр. Бананы обжаривать во фритюре при температуре 180 ºС примерно 1-1,5 минуты до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки. Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира. На тарелки нанести капли сгущенного молока. Сверху расположить готовые бананы (4 шт.), на каждый нанести еще сгущенное молоко, посыпать кокосовой стружкой. Сверху положить еще 2 обжаренных банана. Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Украсить физалисом и листиками свежей мяты.

Десерт «Мандарин»

пресс-служба

Дмитрий Гудков шеф-повар ресторана IL Letterato

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г Сахар — 150 г Молоко — 50 мл Какао — 20 г Сливочное масло — 120 г Грецкие орехи — 50 г

Покрытие:

Какао-масло — 10 г Белый шоколад — 40 г Маршмеллоу — 70 г Сахарная пудра — 110 г Краситель оранжевого цвета Кукурузный крахмал — 2 г

Способ приготовления:

Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки. Орехи измельчить. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получиться 5 шаров. Хорошо охладить. Для приготовления покрытия: Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях. Соединить и хорошо перемешать. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья. Из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Суперфудическое какао

пресс-служба

Роман Дождев шеф-бариста «Без Рецепта»

Ингредиенты:

Фундучное молоко – 210 мл Молотая корица – 20 г Молотый мускатный орех – 30 г Какао – 15 г Молотый гриб рейши – 15 г

Способ приготолвения:

Какао смешать со специями. В полученную смесь влить холодное растительное молоко и нагреть все ингредиенты до 80 градусов. Перелить какао в чашку и подавать.

GOOSEBUMP

пресс-служба

Екатерина Балякина бар-менеджер ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

Ирландский виски — 30 мл Плотный пряный амаро, например Sibona — 10 мл Варенье из еловых шишек — 3 чайные ложки Травяной чай «Алтайский сбор» — 170 мл Гранатовый сок — 70 мл Сок лимона — 10 мл

Способ приготовления:

Заварить чай. Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть на плите, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить еловой шишкой из варенья.

Горячий коктейль с апельсином

пресс-служба

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Ингредиенты:

Ром светлый — 30 мл Ореховый сироп — 10 мл Масло сливочное — 15 г Апельсиновый сок — 150 мл Корица молотая — 1 г Апельсиновый чипс — 1 шт.

Способ приготовления:

Положить в питчер сливочное масло, добавить ром и половину свежевыжатого апельсинового сока. Подогреть до полного растворения масла. Добавить вторую порцию сока, довести до кипения, но не кипятить. Добавить ореховый сироп, перемешать. Перелить в бокал, сверху посыпать корицей, украсить чипсом из апельсина.

К слову, недавно мы познакомили вас с 10 рецептами ароматных супов для любого настроения и повода. Бархатистый суп с нежнейшей текстурой и ярким ароматом — лучший выбор для обеда, не правда ли? А польза супов во многом зависит от технологии приготовления и выбора ингредиентов. Вместе с шеф-поварами ресторанов мы подготовили 10 рецептов изысканных супов, которые никого не оставят равнодушными.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:depositphotos.ru, пресс-службы